Molde de família para a peças de plástico

É possível utilizar a função de molde de família a fim de criar um projeto de molde para várias peças de plástico de uma base do molde.

Um molde de família é um molde de injeção com várias cavidades, em que cada uma delas forma uma peça do produto acabado. É possível criar um macho e uma cavidade, e inserções individuais, para cada peça de plástico.

A chave para criar um molde de família correto é o equilíbrio. As peças de plástico devem ser similares em forma, volume e comprimento de volume.

Use as ferramentas de análise do Moldflow Insight ou do Adviser para ajudar a resolver problemas de equilíbrio e obter cotas precisas, ciclos mais rápidos, menos rejeição, maior eficácia e custos de produção inferiores.

Inserir e remover várias peças de plástico

Os métodos disponíveis para inserir várias peças de plástico são:

Ao inserir peças de plástico ou um macho e uma cavidade, os nós de peças de plástico são exibidos no navegador do Projeto de molde.

É possível excluir as peças de plástico no navegador do Projeto de molde. Se você exclui todas as peças de plástico, serão removidos todos os componentes do Projeto de molde.

Ajustar posições de peças de plástico

Utilize o comando Ajustar posição com um dos seguintes métodos para especificar as posições das peças:

Ativar peça de plástico para projeto de macho e cavidade

Os métodos para ativar uma peça de plástico são:

Para sair do ambiente de projeto de macho e cavidade, clique em Finalizar macho/cavidade na guia Macho/Cavidade.

Nota: Se nenhuma peça de plástico está ativada, nenhum dos comandos da guia Macho/Cavidade estarão disponíveis.

Comandos do Projeto de molde para peças de plástico

Os comandos do Projeto de molde são organizados em três guias:

As guias Montagem de molde e Montagem de molde contêm os comandos utilizados para criar projetos no ambiente do Projeto de molde.

Os seguintes comandos funcionam somente com uma única peça:

Existe um botão de seleção de peças de plástico nas caixas de diálogo de cada um destes comandos.