Composição de metragem de vídeo

O Produtor de vídeo permite a criação de uma animação mais cinematográfica utilizando a combinação de tomadas de câmera acopladas utilizando transições de tomadas. No Produtor de vídeo, arraste e solte as tomadas e transições na caixa de linha do tempo da animação e edite os manipuladores para criar vídeos compostos. Criar uma visualização da renderização e refinar os dados de saída ajuda-lhe a obter uma animação atraente em pouco tempo.

Crie uma composição de vídeo com transições:

1. Na faixa de opções, clique na guia Renderizar painel Animar Produtor de vídeo . O software armazena em caches instantâneas de todas as câmeras salvas no Studio. O indicador de andamento vai exibindo cada câmera à medida que são salvas em cache. É exibida a janela do Produtor de vídeo. Este processo é executado uma vez em cada produção, a não ser que sejam adicionadas câmeras e sejam alteradas durante as tarefas de edição da produção.
  2. No lado esquerdo aparecem os navegadores das guias Tomada e Transição. No navegador de tomadas, clique com o botão direito do mouse em um nó de tomada de animação e selecione Adicionar a linha do tempo. As tomadas de câmera são adicionadas à caixa de linha do tempo da animação e, em teoria, são colocadas do início ao fim sem folgas entre as tomadas.
    Dica: É possível arrastar e soltar tomadas de câmera ou transições do navegador à caixa de linha do tempo da animação. São exibidas visualizações esmaecidas durante a operação de arrastar e soltar.

Caixa de linha do tempo da animação do Produtor de vídeo durante a operação de arrastar e soltar tomadas e transições.

3. Agregue transições de tomada seguindo o mesmo procedimento das tomadas. Uma visualização esmaecida da transição é exibida abaixo do cursor à medida que arrasta-a (ver a imagem anterior da direita). Utilize transições, esmaecimentos ao princípio, ao final ou entre tomadas, etc. Existem quatro efeitos de transição diferentes: Esmaecer, Varrido em gradiente, Foto esquerda e Foto direita.
    Atenção: O tempo total de transição depende da linha de tempo. Por esse motivo, ao planificar a transição, é recomendado definir e utilizar segmentos de linha de tempo mais longos, de modo que as transições não sobreponham aspectos visuais importantes da tomada.
  4. Edite uma tomada ou transição selecionando na caixa de linha do tempo da animação e utilizando o manipulador de qualquer dos extremos para redimensionar a tomada. Este processo altera a duração da tomada ou transição selecionada. A linha de tempo adjacente não é afetada. Também é possível clicar com o botão direito do mouse e utilizar a caixa de diálogo para a edição.
  5. Para alterar simultaneamente a duração de objetos adjacentes na caixa de linha do tempo da animação, selecione um e realce o outro. Coloque o cursor sobre a borda que há entre os objetos da caixa de linha do tempo da animação e, a seguir, arraste para alterar a duração de ambos objetos.
  6. Antes de ver uma visualização da renderização, verifique o comprimento da animação do Produtor de vídeo definindo o comprimento nas configurações da animação.
  7. Quando estiver pronto, crie uma visualização da renderização utilizando o comando da janela Produtor de vídeo. Considere que a produção de vídeo incrementa o tempo de renderização para permitir que as tomadas e transições sejam feitas corretamente para conseguir o efeito desejado.
  8. Uma vez completada a visualização, observe-a e, a seguir, faça as alterações que julgue necessárias e repita o processo.
  9. Ao concluir, renderize uma animação final com todos os detalhes.
Nota: Quando ativa, a produção é renderizada no lugar de uma animação. Para renderizar só uma animação, desative qualquer produção ativa.