Para atribuir uma aparência a um componente

Atribua uma aparência ao(s) objeto(s) selecionado(s) utilizando a Barra de Ferramentas de Acesso Rápido ou o Navegador de Aparência.

Nota: Os materiais têm atribuições de aparência padrão. Quando você substitui a aparência, é inserido um asterisco antes do nome correspondente na barra de ferramentas de acesso rápido. Isso indica que a aparência atribuída não é a aparência padrão.

Aparência de documento a partir da Barra de Ferramentas de Acesso Rápido

1. Selecione o componente.
  2. Na Barra de Ferramentas de Acesso Rápido, utilize a lista Aparência para selecionar uma aparência.
    Nota: Você pode usar Ctrl+Select para adicionar à seleção antes de atribuir uma substituição de aparência.

Aparência do documento do Navegador de Aparência

1. Na guia Ferramentas painel Material e Aparência clique em Aparência . O Navegador Aparência é exibido.
  2. Selecione o componente, recurso ou a face cuja aparência irá mudar.
  3. No Navegador de Aparência, em Aparências de Documento, pare o cursor sobre as diferentes aparências para visualizar a aparência na seleção.
  4. Para aplicar uma aparência à seleção, clique nela.

Biblioteca de aparências na Barra de Ferramentas de Acesso Rápido

1. Na barra de ferramentas Acesso Rápido, clique na lista de Aparência no canto inferior, selecione a biblioteca na qual a aparência está localizado. A lista é atualizada para exibir o conteúdo da biblioteca selecionada.
  2. Na área de desenho, selecione o componente.
    Nota: No Inventor, use Ctrl + clique para criar um conjunto de seleção e, a seguir, prossiga com a etapa seguinte.
  3. Na barra de ferramentas Acesso Rápido, selecione a aparência para atribuir ao componente.

Biblioteca de Aparência a partir do Navegador de Aparência

1. Na Ferramentas guia Material e Aparência painel clique Aparência . O Navegador de Aparência é exibido.
  2. Na área de desenho, selecione o componente.
  3. No navegador de Aparência, na seção Biblioteca, selecione a biblioteca que contém a aparência que deseja aplicar.
  4. Na lista de biblioteca de aparência, pare o cursor sobre as aparências diferentes para visualizar a aparência da seleção.
  5. Clique com o botão direito do mouse na aparência desejada e clique Atribuir a Seleção. Como alternativa, clique para adicionar a aparência ao documento. Clique na aparência do documento para atribui-la à seleção.

Aparência do documento a partir de uma face ou operação

Você também pode usar o comando Ajustar para copiar e colar aparências de uma operação ou peça para outra.

1. Edite a peça.
  2. Na Barra de Ferramentas de Acesso Rápido, clique em Ajuste .
  3. Usando a interface em tela, selecione uma Aparência.