Para adicionar comprimento de segmento de conduíte e propriedades de número de estoque

A propriedade de comprimento de segmento de conduíte (com um nome interno de QTDE base) especifica o comprimento das peças de conduíte . A propriedade de número de estoque (com um nome interno de Número de estoque) armazena as descrições de material não processadas para as peças de conduíte e os acessórios. É possível adicioná-las a modelos de desenho ou a documentos de desenho existentes. Também é possível adicionar outras propriedades.

Pode ser necessário também verificar se a tabela de lista de materiais no documento de desenho contém as propriedades QDE base e Número de estoque. Utilize o comando Selecionar colunas e Adicionar colunas de iProperty personalizada para arrastá-las desde a lista Personalização até a tabela conforme necessário.

Nota: A Biblioteca de estilos deve ser ativada para o projeto se desejar editar modelos de desenho usando o Editor de estilos e normas.

Adição de listas de peças em modelos de desenhos ou documentos de desenho específicos

Adicione as propriedades QDE base e Número de estoque aos modelos de plano para que as listas de peças criadas a partir dos modelos contenham estas colunas padrão. Também é possível adicioná-las a listas de peças de documentos de desenho.

1. Comece com um dos seguintes procedimentos:
    • Com uma modelo de desenho aberta, clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos. Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, expanda a lista de peças à lista de peças (norma-AIP). É possível adicionar QDE base e Número de estoque à configuração de colunas padrão e definir os parâmetros de grupo que os usam.
    • Em um documento de desenho concreto, clique com o botão direito na lista de peças e, a seguir, selecione Editar lista de peças. A seguir, será possível editar a configuração de colunas e os parâmetros de grupo para a lista de peças.
  2. Clique em Seletor de coluna seguindo um dos seguintes procedimentos:
    • Para uma modelo de desenho, guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos(caixa de diálogo Editor de estilos e normas )Lista de peçasLista de peças (norma-AIP )painel Configurações da coluna padrão.
    • Para um documento de desenho específico, a caixa de diálogo Editar lista de peças.

É aberta a caixa de diálogo Seletor de colunas de listas de peças.

3. Na lista Propriedades disponíveis, selecione QDE base e Número de estoque e, a seguir, clique em Adicionar.

QDE base e Número de estoque são exibidos na lista Propriedades selecionadas.

4. Adicione ou remova outras propriedades conforme necessário.
  5. Se desejar, clique em Baixar ou Subir para ajustar a ordem de visualização das colunas da lista de peças.
  6. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo Seletor de colunas de listas de peças.
  7. Se deseja-o, utilize o utilize o comando Grupo para agrupar peças usando QDE base e número de armazenamento.
  8. Uma vez completada a configuração, clique em Ok.
Nota: Ao definir QDE base e Número de estoque como colunas principais, é possível que não receba os resultados aguardados pelas seguintes razões:
  • Todas as peças de conduítes da versão atual do Autodesk Inventor têm um número de peça exclusivo.
  • O gerenciador de desenhos sempre agrupa as peças através da propriedade Número da peça mesmo que seja removida da lista de peças.

Adição à tabela da lista de materiais

1. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em uma vista de desenho, uma lista de peças, a montagem de trechos de tubos e tubulações ou um trecho de tubulação dentro de uma vista de desenho. Clique em Lista de materiais para abrir o editor da lista de materiais.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Selecionar colunas.
  3. Dentro da lista Personalização, arraste QDE base e Número de estoque para o cabeçalho da tabela Lista de materiais.
  4. Clique na caixa de diálogo Personalização.
  5. No editor da lista de materiais, clique em Concluir.