Sobre padrões de operações de peça

É possível organizar as operações de peça, superfície e montagem em um padrão para representar padrões de furo ou texturas, ranhuras, nós ou outras disposições simétricas.

Sobre operações padrão

Em uma peça com vários corpos, é possível padronizar um corpo como vários corpos. Você pode criar os padrões lineares e não lineares de um corpo sólido. Em uma montagem, os padrões são úteis ao criar preparativos de uniões soldadas e operações de usinagem.

Operações selecionadas para um padrão não precisam ser geometricamente idênticas ou conectadas. As operações secundárias (cantos, arredondamentos, chanfros, exclusão de faces, chanfros em arestas de superfície ou um arredondamento de aresta de superfície) são padronizadas somente se suas operações principais estiverem selecionadas.

É possível organizar as operações em linhas e colunas, de acordo com uma contagem e espaçamento específicos, e suprimindo operações individuais. Uma ou as duas direções podem ser um caminho (contorno aberto ou fechado) composto por linhas, arcos, splines ou elipses recortadas.

Se possível, restrições e iMates serão retidos se estiverem incluídos no padrão. Algumas restrições não podem ser conservadas e é necessário aplicá-las novamente.

Todas as ocorrências de uma operação de um padrão são uma operação, mas as ocorrências individuais são exibidas abaixo do ícone da operação de padrão no navegador. Todas as ocorrências de um novo corpo em um padrão são corpos individuais. No navegador, os corpos são listados embaixo do ícone da operação de padrão. É possível suprimir ou restaurar todas as ocorrências ou apenas ocorrências individuais.

Nota: Ao criar padrões em operações de montagem, os participantes são automaticamente escolhidos (componentes afetados pela operação) com base na caixa delimitadora original da operação de padrão. Em alguns casos, essa técnica tem como resultado a seleção automática de mais participantes que necessário para uma operação de padrão completa. A remoção de participantes desnecessários pode melhorar o desempenho da operação.

Operações que podem ser selecionadas para padrões

Nota:
  • Em uma montagem, somente podem ser executados padrões de operações de montagens de esboço, incluídos as concordâncias e chanfros dependentes. Não é possível executar padrões de operações de solda. Os componentes e as operações de montagem não podem ser unidos em padrões.
  • Em uma peça de chapa de metal, não podem ser aplicadas operações de flanges únicas ou de flange de contorno criadas com a seleção de várias arestas.
  • As operações que afetam vários corpos ou toda a peça podem ser incluídas em um padrão.
  • Não é possível gerar padrões para arredondamentos criados com operações de casca, internas e externas.
  • Não podem ser aplicados padrões a operações baseadas nos resultados de uma operação de interseção.
  • As operações selecionadas para um padrão não precisam ser geometricamente idênticas ou conectadas. Para gerar padrões de operações secundárias (cantos, arredondamentos, chanfros, exclusão de faces, chanfros de arestas de superfície ou arredondamentos de arestas de superfície), é necessário selecionar as operações principais como parte das operações padronizadas.

Operações de trabalho e de superfície em padrões

Operações de trabalho padrão para facilitar a construção de um arquivo de peça, para modelagens de esqueleto ou para definir um layout de padrões para um padrão de componentes de montagem. Operações de superfície de padrão para a criação de múltiplas superfícies de construção para utilizar como superfícies de terminação. Conjuntos de superfície simétrica padrão para utilizar em uma operação de Costura ou de Escultura para formar um sólido.

Fluxos de trabalho para usar operações de referência e de superfície padronizadas:

Dicas para criar padrões de operações de referência e de superfície
  • É possível selecionar operações de referência e de superfície ao criar padrões retangulares, circulares e de espelhamento.
  • Todas as operações de referência e de superfície com padrões têm um nó no navegador com um nome exclusivo e podem ser selecionadas individualmente.
  • As operações de trabalho são operações de padrão principais, o que significa que podem ser aplicado um padrão a elas, mesmo se as operações dependentes não estiverem incluídas no padrão.
  • As operações de superfície são operações de padrão principais, com a exceção de três operações de padrão secundárias: arredondamento de uma aresta de superfície, chanfro de arestas de superfície e exclusão de faces (de superfície ou faces sólidas). Só podem ser criados padrões das operações secundárias se as operações das quais dependem também estiverem incluídas no padrão.
  • As operações incluídas em um padrão podem ter um comprimento uniforme ou variável. Se o comprimento for uniforme, o padrão é calculado mais rápido. Se o comprimento for variável, cada operação é calculada separadamente.

Padrões de corpo sólido

Para criar um padrão de um corpo sólido com operações que não podem ser padronizadas individualmente, utilize a opção Criar padrão de um sólido com a opção União. Crie um padrão de um corpo de peça e de todas as operações associadas como um único sólido. Para criar um padrão composto por múltiplos corpos sólidos, utilize a opção Criar padrão de um sólido com a opção Criar novos corpos.

Dicas para criar um padrão de um corpo sólido inteiro

Operação suprimida no padrão

Para permitir que o padrão flua ao redor de outra operação ou de uma forma irregular, ou ao criar um padrão de elemento ausente, suprima as ocorrências de uma operação no padrão. Não é possível suprimir a operação base original no padrão nem operações individuais em uma ocorrência de padrão. Também é possível suprimir e restaurar a visibilidade e, em operações de superfície padronizadas, é possível alterar a opacidade.

Cálculo de padrões

É possível selecionar uns dos seguintes três métodos de cálculo:

O método de cálculo Otimizado copia e reproduz faces em vez de operações. Ele pode produzir resultados diferentes do método Idêntico. Na ilustração a seguir, é exibida a diferença entre os cálculos Idêntico e Otimizado utilizados para aplicar o padrão de uma extrusão com o tipo de extremidade De passagem:

Padrões que são calculados mais rapidamente

Os padrões grandes, como matrizes de furos ou poços, podem levar muito tempo para serem calculados.

Ajuste Os padrões que terminam na face do modelo demoram mais tempo para ser calculados caso as ocorrências sejam de tamanhos diferentes. As ocorrências são exibidas em suas proporções reais.

Idêntica É possível acelerar os cálculos de padrões especificando que todas as operações no padrão têm um acabamento idêntico. A intersecção com uma face determina o tamanho de cada operação, mas elas são todas exibidas como idênticas.

Orientação de operações individuais

Os padrões retangulares e os que são organizados ao longo de um caminho linear irregular têm três opções para o posicionamento de operações. Experimente com as opções para determinar a orientação mais útil.

Para obter um resultado ótimo, coloque a primeira operação no ponto de início do caminho. O deslocamento das operações a partir do ponto de início é exagerado.

Padrões encaixados de operações de trabalho e de superfície

É possível aplicar padrões a ocorrências de operações de referência e de superfície de outro padrão individualmente. É possível criar um padrão encaixado que inclua todas as ocorrências de operações de referência ou de superfície do padrão original.

Para criar um padrão aninhado, é possível selecionar todas as ocorrências de operações de referência ou de superfície, ou o padrão em si. Um padrão encaixado contém todas as ocorrências do padrão original, mesmo se a contagem de ocorrências for alterada.

Não ocorre o mesmo com as operações de trabalho da montagem.

Sobre a operação de espelhamento

É possível espelhar operações de peça, chapa, superfície e montagem para criar e manter operações simétricas complexas com rapidez.

Em uma montagem, é possível espelhar apenas operações de esboço. Em uma peça com múltiplos corpos, selecione o corpo sólido ao qual a operação de espelhamento deve ser anexada.

Qualquer plano de trabalho ou face plana pode servir como plano de simetria para espelhar as operações selecionadas. É possível criar operações de espelhamento de sólidos, de trabalho, de superfície ou de sólidos inteiros. Um espelhamento de um sólido inteiro permite espelhar operações complexas, como cascas ou operações de varredura incluídos no sólido.

Operações também podem ser espelhadas quando um corpo do modelo estiver em um estado aberto ou de superfície.

Ao espelhar operações de montagem, os participantes são automaticamente escolhidos (componentes afetados pela operação) com base na caixa delimitadora original do espelhamento da operação. Em alguns casos, essa técnica tem como resultado a seleção automática de mais participantes que o necessário para completar a operação de espelhamento. A remoção de participantes desnecessários pode melhorar o desempenho da operação.

Dicas para a criação de operações de espelhamento