Para trabalhar com estilos de cota

É possível aplicar um estilo de cota, criar um novo estilo de cotas selecionadas e modificar um estilo existente.

Os estilos de cota controlam o formato da cota do desenho. A norma ativa fornece um conjunto de estilos padrão, entre eles as cotas. É possível adicionar ou editar estilos de cota para controlar unidades de medida, precisão, estilos de linha e de ponta de seta, estilos de texto, formato de tolerância e muitos outros atributos das cotas. As alterações executadas nos estilos padrão associados à norma ativa afetam unicamente o documento atual.

Nota: Muitos documentos legados têm estilos definidos no modelo utilizado para criar um desenho. É possível continuar utilizando aqueles estilos. Se há estilos que você não pretende usar, utilize a guia Gerenciar painel Estilos e normas Limpar para excluir os estilos não utilizados.

Aplicar um estilo de cota

Quando inserir uma cota em um desenho, ela assumirá a formatação do estilo de cota padrão. É possível aplicar um estilo diferente a cotas individuais antes, durante ou depois da inserção das cotas.

Antes

1. Na guia Anotar, clique no comando Cota. O comando Cota precisa estar ativo.
  2. No painel Formato, clique na seta na caixa Estilo e selecione um estilo de cota para torná-lo ativo. Todas as cotas que você adicionar usarão esse estilo.

Durante

Ao inserir uma cota, antes de clicar para concluir a inserção, clique na lista suspensa FormatoEstilo e selecione o estilo de cota que deseja usar.

Após

Selecione uma cota no desenho, clique na lista suspensa FormatoEstilo e selecione o estilo de cota. O estilo é aplicado à cota selecionada.

Criar um estilo de cota

Há vários estilos de cota para cada norma de desenho. É possível utilizar os estilos predefinidos para criar seus próprios estilos.

1. Selecione a guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos para abrir o Editor de estilos e normas.
  2. No navegador do editor, clique Cota para mostrar os estilos disponíveis.
  3. Clique com o botão direito do mouse em um nome de estilo e, a seguir, selecione Novo estilo. Insira um nome de estilo.
  4. Na janela Estilo de cota, os valores do estilo existente são exibidos. Selecione cada guia e defina os atributos para o novo estilo.
  5. Clique em Salvar para salvar o novo estilo e, a seguir, clique em Concluir para fechar a caixa de diálogo.

O novo estilo está disponível somente no documento atual, a não ser que clique com o botão direito do mouse no nome do estilo novo no navegador do editor e, a seguir, selecione Salvar na biblioteca de estilos. É possível que não seja capaz de salvar as alterações na biblioteca de estilos se ela estiver bloqueada para evitar alterações não autorizadas. Se você estiver usando o Inventor, o administrador de CAD normalmente é o responsável pela biblioteca de estilos.

Criar um estilo de cota a partir das cotas selecionadas

É possível utilizar a formatação das cotas existentes para criar um estilo de cota.

1. Selecione uma ou mais cotas em um desenho. Se as cotas têm uma formatação diferente, a primeira cota selecionada é utilizada para criar o estilo.
  2. Clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Novo estilo de cota do menu.
  3. Clique em Ok para salvar o novo estilo. É armazenada na memória.
  4. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos. Clique para expandir o estilo de cota. Observe que a nova norma está listada. O nome padrão é o mesmo do estilo de cota ativo incrementado por um número. Clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Renomear estilo (armazenado) em cache. Insira um nome de estilo e clique em Ok.
  5. Clique em Salvar para salvar as edições executadas no nome de estilo.

Modificar um estilo de cota existente

É possível alterar estilos de cota existentes ou os estilos de cota que tenha criado. Os estilos modificados são salvos no documento atual.

1. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos para abrir o Editor de estilos e normas.
  2. Selecione o estilo para alterar.
  3. Selecione a guia apropriada e altere os atributos para o estilo.
  4. Clique em Salvar para salvar o novo estilo e, a seguir, clique em Concluir para fechar a caixa de diálogo.