Para criar vergaduras em rotas de tubulação de esboço

Utilize os estilos de tubo curvo e mangueira flexível para criar rotas curvas de acordo com o raio da vergadura mínimo. Nos rotas de tubulação rígida, é possível utilizar os seguintes comandos para criar dobras manualmente no ambiente de rota:

Utilize Vergadura personalizada para criar dobras ao criar rotas. Não pode ser utilizado para editar uma rota finalizada.

O comando Vergadura é utilizado em concreto em edições posteriores. Por exemplo, ao excluir restrições paralelas ou perpendiculares inseridas previamente com Paralelo à aresta e Perpendicular à face em um segmento de rota, utilize Vergadura para adicionar um ângulo oposto intermediário. Além disso, ao aplicar o comando Paralelo à aresta a determinada geometria linear, é possível ser necessária uma dobra se os acessórios direcionais do Centro de conteúdo, como os cotovelos de 45 ou 90 graus, não forem apropriados.

O comando Vergadura só é aplicado a segmentos de rota de esboço adjacentes. Se não for aplicado o comando Vergadura, é utilizado um raio da vergadura padrão igual ao duplo do diâmetro nominal da tubulação.

Nota: Uma dobra requer um verdadeiro comprimento no segmento de rota. Se a rota já foi preenchida ou está sendo preenchida, o sistema verifica se o segmento de rota que permanece cumpre o comprimento de segmento mínimo.

Uso de Vergadura personalizada na criação para a frente

1. Ative a rota de tubulação rígida.
  2. Assegure-se de que a ferramenta de roteamento ortogonal 3D está ativa. Se não estiver ativa, clique com o botão direito do mouse no ponto de rota terminal livre e selecione Rota.
  3. Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Vergadura personalizada.
  4. Clique duas vezes no controlador do ângulo e insira um raio da dobra.
  5. Altere a orientação do eixo de direção da ferramenta de roteamento ortogonal 3D usando os controladores de rotação ou os comandos de restrição geométrica, como Paralelo à aresta e Perpendicular à face.
  6. No eixo de direção com a nova orientação, defina um ponto de rota.

O raio da dobra especificado é criado no ponto de rota anterior no qual foi definida a dobra personalizada.

7. Opcionalmente, edite o raio da dobra.
  8. Continue criando rotas para a frente.
  9. Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Concluído.
  10. Clique com o botão direito do mouse de novo e selecione Concluir edição.

Uso de Vergadura em edições posteriores

1. Ative a rota.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Rota painel Criar Vergaduras.
  3. Na caixa de diálogo Vergadura, insira um raio da vergadura. Por padrão, é o último valor usado ou, inicialmente, duas vezes o diâmetro nominal do segmento de tubulação.

O cursor vai unido a um símbolo de uma cruz em cor branca.

Nota:
    O comando Igual é selecionado automaticamente e restringe as dobras. Se apropriado, cancele a seleção para evitar que as dobras sejam restringidas automaticamente.
  4. Selecione um ponto de rota compartilhado entre dois segmentos de rota de esboço ou dois segmentos de rota de esboço adjacentes.

É criado o raio da dobra especificado.

5. Opcionalmente, edite o raio da dobra.
  6. Continue criando rotas para a frente.
  7. Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Concluído.
  8. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição.