Para editar geometria de esboço

Redimensione ou remova geometria, ou ainda crie geometria usando a entrada precisa.

Redimensionar geometria não restringida

Remover ou excluir geometria

Criar geometria 2D usando Entrada precisa

1. No painel Criar da faixa de opções, selecione a ferramenta Linha, Curva helicoidal, Arco, Spline ou Ponto para ativá-la.
  2. Expanda o painel e selecione Entrada precisa.
  3. Na minibarra de ferramentas Entrada precisa, insira as coordenadas X, Y e Z e pressione Enter.
  4. A qualquer momento, clique em Tríade de reposicionamento para mover a tríade para as coordenadas especificadas. Ou clique em Redefinir para origem para mover a tríade de coordenadas para o ponto de origem do esboço (0,0,0).
  5. Selecione Relativo para especificar a distância do último ponto ou Absoluto para especificar as coordenadas X, Y e Z exatas.
  6. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Fechar.

Criar geometria 3D usando Entrada precisa

1. No painel Criar da faixa de opções, selecione a ferramenta Linha, Curva helicoidal, Arco, Spline ou Ponto para ativá-la.
  2. Expanda o painel e selecione Entrada precisa.
  3. Na minibarra de ferramentas Entrada precisa, insira as coordenadas X, Y e Z e pressione Enter.
  4. A qualquer momento, clique em Redefinir para origem para mover a tríade de coordenadas para o ponto de origem do esboço (0,0,0). Ou clique em Tríade de reposicionamento para mover a tríade para as coordenadas especificadas.
  5. Selecione Relativo para especificar a distância do último ponto ou Absoluto para especificar as coordenadas X, Y e Z exatas.
  6. Para sair, clique com o botão direito do mouse e selecione Fechar.

Visualizar ou alterar propriedades da geometria

Nota: Os esboços de peça/montagem/planificação mantêm as propriedades especificadas na caixa de diálogo Propriedades de geometria (ou seja, tipo de linha, escala, cor da linha e espessura da linha) quando exportados como arquivos DWG do AutoCAD.
  1. Clique com o botão direito do mouse em qualquer geometria na janela de desenho e selecione Propriedades.
  2. Altere qualquer uma das propriedades disponíveis, incluindo Cor de linha, Tipo de linha, Escala e Espessura da linha.
    Nota: Nota: Na caixa de diálogo Propriedades de geometria, o tipo de linha faz referência ao estilo gráfico da linha (sólido, traçado, pontilhado, etc.), e não à comparação entre geometria regular e geometria de construção.
  3. Clique em Aplicar para fazer uma alteração e continuar editando propriedades ou clique em OK para fazer a alteração e fechar a caixa de diálogo Propriedades de geometria.
  4. Para restaurar as configurações de propriedade padrão, clique em Mostrar formato no painel Formato.