Referência de Editar cota

Novidades: 2023

Acesso:

• Clique com o botão direito do mouse em uma cota do desenho e selecione Editar no menu.
  • Clique duas vezes em uma cota do desenho.
  • A caixa de diálogo será exibida automaticamente quando você criar uma cota geral e a opção Editar cota quando criada estiver selecionada.

Texto

Caixa de edição adiciona texto ao valor calculado da cota (representado por << >>), substitui o valor calculado, altera a justificação de todo o corpo do texto e insere símbolos especiais.

Dica: Para empilhar texto, digite uma sequência de empilhamento correta, selecione-a, clique com o botão direito do mouse e selecione Empilhar.

Os comandos Justificado à esquerda, Justificado no centro e Justificado à direita posicionam o texto em relação aos lados da caixa do texto.

Os comandos Justificado para cima, Justificado no meio e Justificado para baixo posicionam o texto em relação à parte superior e a parte inferior da caixa de texto.

Ocultar valor da cota

Selecione a caixa de seleção para substituir o valor calculado da cota pelo texto personalizado. Desmarque a caixa de seleção para restaurar o valor calculado.

Abre a caixa de diálogo Formatar texto para acessar opções avançadas de formatação de texto.
Nota: A formatação de texto de cota padrão é controlada pelas configurações de estilo na norma ativa.

Inserir símbolo

Insere um símbolo no texto, na posição do cursor. Selecione um símbolo da lista.

Editar cota após criação

A caixa de diálogo Editar cotas será exibida cada vez que você inserir uma nova cota geral para que seja possível editá-la imediatamente.

Nota: Ou então o status de opção pode ser definido na guia Desenho da caixa de diálogo Opções do aplicativo.

Precisão e tolerância

Especifica o formato da tolerância para as cotas selecionadas em um desenho As configurações das guias Precisão e Tolerância substituem as configurações de estilo da cota associada no desenho atual. As configurações das guias Precisão e Tolerância substituem as configurações de estilo da cota associada no desenho atual.

Valor de modelo

Exibe o valor de modelo da cota.

Substituir valor exibido

Marque esta caixa de seleção para desativar o valor de modelo calculado e permitir que seja inserido um valor substituto. Desmarque a caixa de seleção para restaurar o valor de modelo calculado padrão.

Método de tolerância

Especifica o método de tolerância para a cota selecionada. Procure pela lista e clique para selecionar um método. O método de tolerância determina as opções disponíveis na caixa de diálogo.

Superior

Inferior

Define o valor para a tolerância superior e inferior. Um valor com um sinal de operação de duas partes representa uma faixa de tolerância. Um valor com um único sinal de operação é somado ou subtraído do valor nominal. Se um valor somente tem um signo de operação, é possível clicar para alterar o signo.

Furo

Define o valor de tolerância para a cota do furo quando é utilizada a tolerância de Limites e ajustes. Clique na seta e selecione a tolerância na lista.

Eixo

Define o valor de tolerância para a cota do eixo quando é utilizada a tolerância de Limites e ajustes. Clique na seta e selecione a tolerância na lista.

Precisão

Os valores são truncados e arredondados segundo a precisão especificada. Clique na seta e selecione a partir da lista.

Unidade primária

Define o número de posições decimais para as unidades primárias da cota selecionada.

Tolerância primária

Define o número de posições decimais para a tolerância primária da cota selecionada.

Unidade alternativa

Define o número de posições decimais para as unidades alternativas da cota selecionada.

Tolerância alternativa

Define o número de posições decimais para a tolerância alternativa da cota selecionada.

Cota de inspeção

Cota de inspeção

Define a cota selecionada como cota de inspeção e ativa as opções de correspondentes.

Forma

Nenhuma Não determina nenhuma forma de borda ao redor do texto da cota de inspeção.

Determina extremidades arredondados ou angulares como a forma desejada para a cota de inspeção.

Legenda/taxa de inspeção

Legenda contém texto inserido à esquerda do valor da cota. Clique na caixa e insira o texto de legenda desejado.

Taxa de inspeção contém uma porcentagem que é inserida à direita do valor da cota. Clique na caixa e insira a taxa de inspeção.

Símbolo insere o símbolo selecionado na caixa de legenda ou de taxa de inspeção ativa.