Para criar um modelo de montagem personalizado

Para simplificar a modelagem de montagens, crie um arquivo de modelo de montagem personalizado com valores padrão para projetos e fluxos de trabalho.

Novidades: 2020

Um arquivo de montagem é convertido em modelo quando é salvo na pasta Templates\%Language%, em que o idioma são os pacotes de idiomas instalados.

1. Acesso: guia de Introdução Novo Montagem.
  2. Para criar um arquivo de montagem a partir de um modelo padrão:
    • Altere o tamanho dos planos de trabalho de origem para acomodar os tamanhos médios das peças que criar.
    • Configure as unidades de medida padrão.
    • Defina as colunas e o formato para a lista de materiais.
    • Defina os parâmetros comumente utilizados ou estabeleça um vínculo a uma folha de cálculo de parâmetros.
    • Defina materiais, aparências e estilos de iluminação específicos.
  3. Defina as propriedades para centro de custos, nome de projeto ou gerente.
  4. As propriedades são utilizadas para localizar, rastrear e gerenciar arquivos. As propriedades também são usadas para adicionar e manter informações automaticamente em blocos de título, listas de peças e listas de materiais.

5. Salve o arquivo na pasta Autodesk\Autodesk Inventor [versão]\Modelos ou em uma subpasta da pasta Modelos.

Nota: o arquivo standard.iam localizado na pasta Templates\%Language% é o modelo de montagem padrão. Para substituir o modelo padrão, renomeie-o para salvar o arquivo original e salve o novo arquivo com o nome standard.iam.