Conceitos básicos sobre modelagem de montagem

Crie modelos de montagem inserindo componentes existentes em uma montagem e criando outros componentes no local, dentro do contexto da montagem.

Um modelo de montagem do Autodesk Inventor é uma coleção de peças e submontagens que funcionam como uma unidade única. Peças e submontagens são conectadas por relações de montagem. Os relacionamentos controlam a posição de componentes e os graus de liberdade (DOF).

Uma montagem de conjuntos soldados é uma extensão do ambiente de modelagem de montagem. Em um conjunto soldado, você pode modelar as soldas e adicionar operações de usinagem antes e depois de operações de solda.

Para obter mais informações, consulte Sobre o ambiente de soldagem.

Fluxo de trabalho de modelagem de montagem

Para criar uma montagem no Inventor, insira componentes em uma montagem ou crie peças e submontagens em um arquivo de montagem. Em seguida, utilize os comandos para definir relações, posição e graus de liberdade. Edite os componentes individuais sem sair do arquivo de montagem.
Nota: Algumas empresas definem a origem de coordenadas na montagem de nível superior como ponto absoluto no espaço no qual todos os outros componentes estão posicionados. É possível reposicionar os componentes de montagem conforme necessário ao especificar um deslocamento da origem da coordenada. Para especificar o deslocamento, clique com o botão direito no componente, selecione iProperties e selecione a guia Ocorrência. Fixar o componente após definir o valor absoluto ao usar este método.

As submontagens são um grupo de peças que funcionam juntas como uma unidade única. Quando você inserir uma montagem em outro arquivo de montagem, essa montagem é chamada submontagem. Selecione os componentes no navegador e utilize a opção Baixar de nível no menu de contexto para criar um componente de montagem sem sair da montagem principal.

Exemplo: uma montagem de cilindro de ar que é inserida em outras montagens e usada em várias posições é uma submontagem.

Para concluir um modelo de montagem, aplique as operações de montagem. Operações de montagem são operações de corte que muitas vezes descrevem processos de fabricação específicos como pós-usinagem, perfurações coincidentes ou fixação. As operações de montagem residem na montagem, não os arquivos de componentes individuais.

Dica: utilize uma peça com vários corpos para criar operações compartilhadas.