Sobre projetos do Vault, de usuário único e herdados

Para o gerenciamento de arquivos em um ambiente compartilhado, recomendamos projetos do tipo Autodesk Vault, em vez dos projetos herdados Novo projeto principal semi-isolado, Espaço de trabalho semi-isolado ou Compartilhado.

Projetistas individuais que não compartilham arquivos devem criar projetos de usuário único.

Projetos de usuário único

O projeto de usuário único é o tipo de projetos padrão. Para esse tipo de projeto, recomendamos que você crie o local do espaço de trabalho em seu computador. O arquivo de projeto (.ipj) é armazenado no espaço de trabalho.

Todos os arquivos de projeto e suas subpastas estão localizados em uma pasta do espaço de trabalho, exceto para os arquivos de referência de qualquer número de bibliotecas. É possível criar e editar arquivos no espaço de trabalho. Não é necessário fazer o check-in ou check-out dos arquivos para os editar.

O navegador de status do arquivo não está disponível, já que você á única pessoa com acesso aos arquivos.

Projetos do Autodesk Vault Basic

Nos projetos do Vault, os arquivos são salvos em um Vault e nunca são acessados diretamente. O Vault mantém o histórico de versões e outros atributos de arquivos.

O software Autodesk Vault é necessário para poder utilizar o projeto do Vault. Primeiro instale o Autodesk Vault e, a seguir, crie um projeto do Vault antes de começar a trabalhar em quaisquer arquivos de modelo.

Os projetos do Vault apresentam as seguintes características:

Projetos herdados

Principal semi-isolado, Espaço de trabalho semi-isolado e Compartilhado são projetos herdados Por padrão, esses tipos de projeto não estão disponíveis no Assistente de projetos. Para o gerenciamento de projetos de vários usuários, recomendamos que você utilize os projetos Autodesk Vault Basic, em vez de projetos herdados. Se precisar de projetos herdados, você deverá ativá-los primeiro. Para isso, clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Geral e selecione Ativar a criação de tipos de projeto herdado.

Para evitar problemas de resolução de arquivos, os projetos utilizam caminhos relativos em vez de caminhos absolutos. Dessa forma, os caminhos ficam relativos à localização do arquivo de projeto (o grupo de trabalho para o projeto principal; o espaço de trabalho para projetos pessoais).

Depois de abrir um arquivo, no navegador, você poderá ver o status de todos os arquivos salvos no projeto e efetuar o check-in e o check-out de arquivos. Após fazer o check-in dos arquivos editados, outros projetistas podem atualizá-los para ver as alterações.