Calcular juntas de solda em ângulo com carga espacial

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Converter Calculadora de soldas em ângulo (espacial).
  2. Clique em Mais na guia Cálculo e selecione o método de cálculo.
  3. Na guia Cálculo, especifique os parâmetros de entrada.
  4. Se desejar, e se a Forma de solda apropriada estiver selecionada, alterne para a guia Cálculo da fadiga para inserir os valores do cálculo da fadiga.
  5. Clique em Calcular para calcular a junta. Os valores resultantes serão exibidos na área Resultados, situada à direita da guia Cálculo.
  6. Clique em Ok para inserir o cálculo da solda no Autodesk Inventor.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra:

1. Inicie a Calculadora de soldas em ângulo (carga espacial).
  2. Na guia Cálculo:
    • Selecione o método de Procedimento de cálculo padrão na área Cálculo de solda carregada estaticamente.
    • Selecione a Forma da solda:.
    • Na área Cargas da solda, selecione os dois primeiros botões.
    • Defina a Força axial como 2000 N.
    • Defina a Força de vergadura como 1500 N.
    • Defina o Diâmetro da viga como 80 mm.
    • Selecione o Material da solda: Aço estrutural A572-Grau 42.
    • Defina o fator de segurança como 2.5.
  3. Clique em Calcular. Veja os resultados na área Resultados.
  4. Clique em Ok.