Sobre como decidir entre salvar ou importar arquivos que não são do Inventor

As seguintes opções estarão disponíveis quando você estiver trabalhando com arquivos DWG:

Abrir/Salvar como

Use o comando Abrir para abrir dados do AutoCAD (.dwg) diretamente no Inventor. Quando você abre um arquivo DWG do AutoCAD (.dwg) no Inventor, os dados do AutoCAD continuam sendo dados do AutoCAD. A seguir, é possível visualizar, plotar e medir o conteúdo do arquivo. Os objetos são exibidos exatamente como eles fazem no AutoCAD. Além disso, todos os dados do AutoCAD são selecionáveis para copiar e colar. É possível abrir um arquivo DWG do AutoCAD no Inventor e, em seguida, copiar e colar entidades do AutoCAD em qualquer esboço do Inventor.

É possível salvar desenhos do Inventor nativamente no formato DWG sem convertê-los. Os dados de desenho do Inventor continuam sendo associativos ao modelo. Quando você abre o arquivo no AutoCAD, os dados de desenho do Inventor apresentam a mesma aparência que têm no Inventor. É possível visualizar, plotar, medir e editar minimamente os dados de desenho do Inventor no AutoCAD. Algumas partes dos dados do Inventor podem ser reutilizadas no AutoCAD como blocos.

Abra arquivos DWG do AutoCAD diretamente para visualizar, plotar ou medir dados nativos do AutoCAD no Inventor ou quando quiser converter (copiar/colar) dados do AutoCAD de forma seletiva em um esboço do Inventor.

Use o formato DWG nativo do Inventor se for necessário que os arquivos de desenho do Inventor possam ser visualizados, plotados ou medidos no AutoCAD e permaneçam associativos aos dados de modelo do Inventor.

Importar/Exportar

Quando você importa um arquivo DWG do AutoCAD para o Inventor, os dados do AutoCAD são convertidos em um arquivo de peça ou de desenho do Inventor, com base nas configurações de importação. O arquivo original do AutoCAD permanece intacto e inalterado.

Quando você exporta um arquivo do Inventor para DWG do AutoCAD, os dados do Inventor são convertidos em objetos do AutoCAD em um novo arquivo DWG. Os dados convertidos do AutoCAD não são associativos no modelo do Inventor, mas os dados do AutoCAD são totalmente editáveis no AutoCAD.

Use o recurso de importar ou exportar se precisar de dados totalmente editáveis no AutoCAD ou no Inventor.