Vídeo: Paleta Propriedades

Use a paleta Propriedades no Revit para visualizar e modificar as propriedades de instância em elementos no modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Modifique as propriedades de tipo e instância.
  2. Alterar tipos de elementos.
  3. Alterne entre as propriedades analíticas e físicas.

Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use a paleta Propriedades no Revit para visualizar e modificar as propriedades de instância em elementos no modelo. A paleta Propriedades é aberta por padrão ao iniciar o Revit.

No entanto, se você fechar a paleta, poderá ser reaberta navegando até o painel Propriedades na guia Modificar e selecionando o botão Propriedades.

Também é possível clicar com o botão direito do mouse na área de desenho e selecionar Propriedades no menu.

A paleta Propriedades pode ser usada para alterar o tipo de família, acessar a caixa de diálogo de propriedades de tipo e modificar as propriedades de uma vista selecionada. Se mais de um elemento for selecionado, as propriedades de ambos os elementos serão exibidas. As seções e categorias não são estáticas e serão alteradas dependendo de qual elemento está selecionado no desenho. É possível usar as propriedades de instância e tipo para alterar elementos para uma propriedade ou tipo no modelo. Se selecionarmos esta porta, poderemos alterar a altura do peitoril nesta instância individual. Ou editar a altura do peitoril de todas as portas desse tipo editando as propriedades de tipo. Use o seletor de tipo para alterar o tipo de família selecionado ou defina o tipo de família que será usado ao inserir elementos no modelo. Vamos alterar esse tipo de porta de um duplo nivelamento para um tipo de vidro duplo.

Primeiro, selecione a porta na vista. Em seguida, use o seletor de tipo para alterar o tipo de elemento. Edite os parâmetros de tipo de um elemento clicando no botão Editar tipo. A caixa de diálogo Propriedades de tipo será exibida, permitindo visualizar e modificar os parâmetros de tipo de um elemento selecionado. Vamos selecionar o piso neste desenho. Agora, clique em Editar tipo. Aqui, é possível visualizar e modificar as propriedades do piso selecionado. O menu suspenso ao lado do botão Editar tipo permite alternar entre os diferentes tipos de propriedades no elemento selecionado.

Por exemplo, quando selecionamos esse piso, podemos visualizar as propriedades físicas e analíticas. Use a paleta Propriedades para visualizar e modificar as propriedades no modelo do Revit.