Paleta Propriedades

A paleta Propriedades é uma caixa de diálogo sem modo onde é possível visualizar e modificar os parâmetros que definem as propriedades dos elementos.

Nota: Para obter mais informações sobre as propriedades de instância ou de tipo relacionadas com um tipo de elemento específico, use a função de pesquisa. Procure as propriedades de <instância ou tipo> <Nome do elemento>. Exemplo: propriedades de instância da escada

Abrir a paleta Propriedades

Ao iniciar o Revit pela primeira vez, a paleta Propriedades é aberta e acoplada acima do Navegador de projeto no lado esquerdo da área de desenho. Se você subsequentemente fechar a paleta Propriedades, poderá reabri-la usando qualquer um dos métodos abaixo:

É possível acoplar a paleta a qualquer lado da janela do Revit e redimensioná-la horizontalmente. É possível redimensioná-la horizontal e verticalmente quando não está acoplada. A exibição e a localização da paleta serão preservadas entre sessões do mesmo usuário. Use Ctrl+Rolagem para ampliar o zoom na paleta Propriedades.

Usar a paleta Propriedades

Normalmente, a paleta Propriedades é mantida aberta durante uma sessão do Revit para que você:

Se nenhuma ferramenta de posicionamento de elementos estiver ativa, e nenhum elemento estiver selecionado, a paleta exibe as propriedades de instância para a vista ativa. Também é possível acessar as propriedades de instância de uma vista ao selecioná-la no Navegador de projeto.

Se um elemento selecionado pertencer a um sistema MEP e se você clicar na guia Sistema na faixa de opções, a paleta exibirá as propriedades do sistema do elemento ao invés de suas propriedades de instância.

1. Seletor de tipo
  2. Filtro de propriedades
  3. Botão Editar tipo
  4. Propriedades de instância

Filtro de propriedades

Imediatamente abaixo do Seletor de tipos está um filtro que identifica a categoria dos elementos que uma ferramenta irá inserir, ou a categoria e o número de elementos selecionados na área de desenho. Se várias categorias ou tipos estiverem selecionados, somente as propriedades de instância comuns a todos serão exibidas na paleta. Quando várias categorias estão selecionadas, use a lista suspensa do filtro para visualizar somente as propriedades para uma categoria específica ou para a vista em si. Selecionar uma categoria específica não afeta o conjunto geral de seleção.

Botão Editar tipo

A não ser que elementos de tipos diferentes sejam selecionados, o botão Editar tipo acessa uma caixa de diálogo, onde é possível visualizar e modificar as propriedades de tipo do elemento selecionado ou as propriedades da vista, dependendo de como o filtro de propriedades estiver definido.

Nota: Também é possível acessar as propriedades de tipo da ferramenta ativa ou os elementos atualmente selecionados clicando em Modificar | guia <Elemento>painel Propriedades (Propriedades de tipo). Quando disponível, esse botão permite acessar as propriedades de tipo dos elementos selecionados ou deum tipo de família selecionado no Navegador de projeto. O botão Editar tipo na paleta, no entanto, acessa propriedades de tipo para a entidade cujas propriedades de instância estão atualmente sendo exibidas, o que pode ser a vista ativa, a ferramenta ativa ou um tipo de elemento atualmente selecionado.

Propriedades de instância

Na maioria dos casos (consulte as exceções na nota abaixo), a paleta Propriedades exibe tanto propriedades de instância editáveis pelo usuário quanto as somente leitura (sombreadas). Uma propriedade pode ser somente leitura porque seu valor é calculado ou atribuído automaticamente pelo software, ou porque depende da definição de outra propriedade. Por exemplo, a propriedade Altura desconectada de uma parede só é editável se o valor de sua Restrição superior for Desconectada. Para dependências específicas, veja as descrições de propriedades de instância para tipos de elementos individuais.

Nota: Quando você seleciona o nó superior no Navegador de projeto (Vistas) ou um tipo de família individual, a paleta Propriedades exibe as propriedades de tipo somente leitura associadas. Para modificar as propriedades de tipo, clique na guia Modificarpainel Propriedades (Propriedades de tipo). Ao abrir o Editor de família, a paleta exibe os parâmetros de família por padrão.