Parte 11: Adicionar cotas

Neste exercício, você vai adicionar cotas ao modelo de construção para dimensionar o perímetro do edifício principal.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 15 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_11_dimensions.rvt

Antes de começar, faça o download do arquivo GSG_11_dimensions.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Adicionar cotas

1. Abra o projeto GSG_11_dimensions.rvt.
  2. Verifique se a planta de piso 01 – Piso da loja está aberta.
  3. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhado).
  4. Na barra de opções, selecione Faces da parede e, em Selecionar, selecione Referências individuais.
  5. Dimensione a largura da construção:
    • Clique na face externa da parede oeste.
    • Clique na face externa da parede leste.
    • Mova o cursor acima da construção e clique para inserir a cota.

Grades de cota

1. Na barra de opções:
    • Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhado).
    • Em Selecionar, selecione Paredes inteiras.
    • Clique em Opções.
    • Na caixa de diálogo Opções de cota automática, selecione Eixos que efetuam a interseção e clique em OK.
  2. Dimensione as aberturas das janelas e as intersecções da parede sul:
    • Clique na parede externa norte da inserção.
    • Clique nas paredes leste e oeste.
    • Mova o cursor acima da construção e clique para inserir a cota.
  3. Clique em Modificar.

Dimensionar as aberturas

1. Na barra de opções:
    • Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhado).
    • Em Selecionar, selecione Paredes inteiras.
    • Clique em Opções.
    • Na caixa de diálogo Opções de cota automática, selecione Aberturas e clique em OK.
  2. Dimensione as aberturas de janela e as intersecções para a parede sul:
    • Clique na parede externa norte da inserção.
    • Clique nas paredes leste e oeste.
    • Mova o cursor acima da construção e clique para inserir a cota.
  3. Clique em Modificar.

Parte 12: Adicionar notas