Vídeo: Colocar duto

Crie um sistema de dutos adicionando equipamento, criando um sistema lógico e adicionando dutos para criar o sistema físico.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender os três processos principais para a criação de dutos: adicionar equipamento, criar o sistema lógico e adicionar o duto para criar o sistema físico.
  2. Criar um sistema de suprimento de ar usando os três processos principais.
  3. Modificar os componentes do sistema, conforme necessário.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2011. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando você usa o Revit MEP para criar um sistema de dutos, há três processos principais envolvidos: ​adicionar equipamentos, criar o sistema lógico e adicionar duto para criar o sistema físico. ​

Para criar um sistema de suprimento de ar, comece colocando terminais de ar na planta. Na paleta Propriedades, use o Seletor de tipo para selecionar o tipo do difusor e, em seguida, especifique a distância pela qual você deseja que os terminais de ar sejam deslocados acima do piso. Use as guias e os snaps para facilitar a inserção de terminais no modelo.

Em seguida, coloque os equipamentos de controle de ar usando o mesmo procedimento básico. Selecione o tipo de equipamento no Seletor de tipo e, em seguida, especifique uma distância de deslocamento desde o piso. É possível usar a barra de espaços para rotacionar elementos ao inseri-los no modelo.

Agora, crie o sistema lógico, atribuindo os terminais de ar e os equipamentos de controle de ar a um sistema de fornecimento. Primeiro, selecione um terminal de ar e, em seguida, na guia Modificar, clique em Fornecer. O fluxo total é baseado no fluxo de componentes individuais do sistema. Edite o sistema para adicionar ou remover componentes do sistema lógico. Neste exemplo, o segundo difusor é adicionado ao sistema.

Por fim, clique em Gerar layout e, em seguida, use as ferramentas de layout para criar e rotear trechos de dutos, conectando os terminais de ar e os dissipadores de ar. São possíveis vários layouts. É possível usar os controles na barra de opções para navegar entre as opções de roteamento. Se preferir, é possível rotear manualmente os trechos de dutos em vez de usar as ferramentas de layout.

Depois de ter completado o layout básico do sistema, será possível modificar o trecho dos dutos, alinhar os sistemas de dutos e dimensionar os dutos, conforme necessário. ​É possível seguir esse mesmo fluxo de trabalho para criar sistemas de tubulação mecânicos.