Vídeo: Colocar o marcador de posição de duto

Use o marcador de posição de duto para indicar a localização aproximada de um trecho de dutos.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender quando usar um marcador de posição do duto.
  2. Especificar o tamanho, o tipo, o layout, o sistema e as configurações do marcador de posição do duto.
  3. Concluir o marcador de posição do duto.
  4. Modificar o marcador de posição do duto.
  5. Converter um layout de marcador de posição em um layout de duas linhas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

O marcador de posição de duto pode ser usado nas primeiras etapas do projeto para indicar a localização aproximada de um trecho de dutos em um layout de linha única sem acessórios. Posteriormente no processo do projeto, será possível converter um marcador de posição de duto em um layout de duto de duas linhas com acessórios.

Para adicionar um marcador de posição de duto, clique em Marcador de posição do duto na guia Início. Embora a visualização tenha uma única linha sem acessórios, você pode especificar um tipo e um tamanho para o duto. Especifique as configurações e desenhe o marcador de posição de duto como faria com um duto de duas linhas. O marcador de posição do trecho do duto está disponível para todos os tipos de dutos e tem todas as propriedades do duto de duas linhas.

Como ocorre com os dutos de duas linhas, é possível gerar um layout para um marcador de posição de duto com base em terminais de ar e equipamentos selecionados. Por exemplo, selecione o equipamento e os difusores de um sistema e, na guia Layout, clique em Gerar marcador de posição. Especifique um sistema, uma solução de layout e as configurações da mesma forma que faria para um layout de duas linhas. Clique em Concluir para concluir o layout.

Também é possível modificar um marcador de posição de duto, como faria em um duto de duas linhas. Por exemplo, selecione um marcador de posição de segmento e use as alças especiais para movê-lo para uma nova localização. Você pode até mesmo identificar os elementos do marcador de posição.

Quando estiver pronto para converter um layout de marcador de posição em um layout de duas linhas, selecione o layout e, na guia Modificar, clique em Converter marcador de posição. Depois de convertido em duas linhas, o layout não pode ser alterado de volta para o marcador de posição.

É possível continuar adicionando mais marcadores de posição de duto, conforme necessário. O uso do marcador de posição de duto facilita a modificação do layout e o ajuste do projeto.