Vídeo: Inserir janelas

Na parte 7 do tutorial, você vai inserir, duplicar, modificar e alinhar janelas em um modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Coloque janelas.
  2. Duplique e modifique um tipo de janela para criar uma tamanho diferente de janela.
  3. Usar a ferramenta Cota alinhada para reposicionar as janelas para que estejam equidistantes uma da outra.
  4. Usar a ferramenta Alinhar para posicionar as janelas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando executar os procedimentos, você poderá notar pequenas diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Siga as etapas

Transcrição

Neste exercício, vamos inserir janelas na construção no escritório e na sala de descanso.

Para inserir uma janela, selecione a ferramenta Janela na guia Arquitetura da faixa de opções. No Seletor de tipos, escolha a família de janelas e o tipo que deseja inserir. Neste caso, é selecionada uma janela fixa com tamanho de 610 x 1220 mm. Posicione o cursor próximo à parede do escritório para inserir a janela. Também é possível usar cotas temporárias, para ajudar no posicionamento das janelas. São adicionadas três janelas à parede entre a sala de descanso e o ambiente da loja e mais quatro janelas à parede externa do ambiente de descanso.

Às vezes, uma família que tenha sido carregada no projeto pode estar muito perto do que é necessário, mas não ser uma correspondência exata. Por exemplo, as janelas externas que inserimos parecem corretas e têm a geometria adequada, mas não têm o tamanho correto. Nesse caso, é possível criar um novo tipo de família com base na família existente.

Selecione uma das janelas no modelo e, em seguida, clique em Editar tipo na paleta Propriedades para abrir a caixa de diálogo Propriedades de tipo para esta família de janelas. Para criar um novo tipo de janela de tamanho diferente, o tipo atual será duplicado e renomeado. Em seguida, os parâmetros de tipo relacionados ao tamanho da janela serão alterados para atender aos requisitos do projeto.

Agora, as outras janelas que inserimos estão selecionadas, e seu tamanho foi alterado usando o Seletor de tipos para selecionar o novo tipo de janela que acabamos de criar.

Use cotas para ajudá-lo a posicionar as janelas depois que elas forem inseridas. Após as janelas serem inseridas de forma aproximada, será adicionada uma sequência de dimensões alinhadas. Clique no símbolo EQ na sequência de cotas para criar uma restrição de igualdade nos elementos. As janelas são posicionadas com espaçamento igual no ambiente. Se o tamanho do ambiente for alterado posteriormente, as janelas serão automaticamente reposicionadas para manter a restrição de igualdade que foi aplicada a elas.

As janelas externas da sala de descanso são posicionadas muito baixas na parede. Para alinhar a janela com a aresta superior do friso na parede, use a ferramenta Alinhar na guia Modificar, clique na aresta superior do friso primeiro e, em seguida, na parte inferior da moldura da janela. Quando a ferramenta Alinhar for usada, um ícone de cadeado será exibido próximo aos elementos. Se for necessário estabelecer uma restrição, será possível clicar no cadeado. Se o friso for alterado nas paredes, as janelas também mudarão de posição.