Parte 7: Inserir janelas

Neste exercício, você trabalha em vistas de planta e de elevação para adicionar janelas para o modelo. Utilize as ferramentas de alinhamento e de cota para posicionar as janelas.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 10 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_07_place_windows.rvt

Antes de começar, faça o download do arquivo GSG_07_place_windows.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Adicionar janelas

1. Inserir janelas:
    1. Abra o projeto GSG_07_place_windows.rvt.
    2. No Navegador de projeto, em Plantas de piso, clique duas vezes em 01 – Piso da loja.
    3. Clique na guia Arquiteturapainel Construção (Janela).
    4. No Seletor de tipos, verifique se M_FIXO 0610 x 1220 mm está selecionado.
    5. Clique para posicionar uma janela no Escritório (104) e posicionar três janelas, conforme mostrado, na Sala de descanso (105).
    6. Posicione quatro janelas na parede externa da Sala de descanso (105), conforme mostrado.
    7. Pressione Esc duas vezes para sair da ferramenta Janela.
  2. Criar um tipo de janela:
    1. Na área de desenho, selecione uma janela na parede externa e, na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo).
    2. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, clique em Duplicar.
    3. Na caixa de diálogo Nome, insira 610 x 610 mm e clique em OK.
    4. Em Cotas, insira 610 para Altura e Largura e clique em OK.
    5. Selecione as outras janelas na parede externa e, no Seletor de tipos, selecione M_Fixo 610 x 610 mm.

Dimensionar as janelas para um espaçamento igual

1. Abra a planta 01 – Piso da loja.
  2. Clique na guia Anotaçãopainel Cota (Alinhado).
  3. Selecione a parede norte da Sala de descanso (105), selecione cada uma das linhas de centro de janela e, em seguida, selecione a parede sul da sala de descanso.
  4. Clique à esquerda da parede oeste para colocar a linha de cota.

Observe que cada uma das quatro cotas é diferente.

5. Clique no símbolo de igualdade (EQ) e pressione Esc duas vezes.

As janelas são movidas para que as cotas sejam iguais.

6. Selecione a parede interna da parte norte da sala de descanso, posicione o cursor sobre a parede e, ao ver o ícone Mover , arraste a parede para cima ou para baixo para ver como a intenção do projeto é mantida.

Alinhar janelas

1. Abra a elevação oeste.
  2. Clique na guia Modificarpainel Modificar (Alinhar).
  3. Clique na parte superior do friso da parede e clique na aresta inferior da apara da janela mais à direita.
  4. Repita as mesmas etapas para alinhar as outras janelas com o friso na parede.
  5. Clique em (Modificar).

Parte 8: Posicionar uma parede cortina