Vídeo: Colocar tirantes de fabricação

Coloque tirantes no modelo e use os controles para evitar interferências com outros elementos MEP.

Este vídeo demonstra como:

1. Colocar tirantes nos elementos MEP e no espaço livre.
  2. Controlar o comprimento e a posição dos tirantes.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os detalhadores podem usar o Revit para criar um modelo coordenado e com capacidade de construção que disponha do conteúdo do LOD 400 nos produtos do Autodesk Fabrication. É possível adicionar e modificar os tirantes em um modelo de fabricação que inclua dutos, tubulação ou contenção elétrica.

Para colocar um tirante, selecione um elemento de fabricação e clique em Mostrar o serviço para especificar o serviço e o grupo. Selecione um tirante e coloque-o em um segmento reto ou na parte reta de uma extensão de conexão. Por padrão, os tirantes são anexos ao elemento estrutural, incluindo as categorias piso, telhado, esqueleto estrutural (viga ou treliça), escadas e lajes.

Se um elemento estrutural não estiver disponível, o Revit inserirá a haste usando o comprimento da haste especificado no arquivo ITM do catálogo de peças de fabricação.

O Revit oferece diversos controles quando se trabalha com tirantes. É possível ajustar o comprimento da escora, assim como o comprimento e a posição das hastes do tirante. Por exemplo, quando um tirante interfere com o duto acima, você pode precisar ajustar o comprimento da escora sem ajustar a haste. Selecione o tirante e arraste o triângulo ou o controle da extremidade da escora para estender o tirante.

Os tirantes também podem ser inseridos de forma independente sem estarem conectados a uma peça de fabricação. Por exemplo, pode ser conveniente anexar o tirante de uma escora à estrutura de outro tirante de escora. Primeiro, vamos ajustar o comprimento e a posição da haste do tirante existente. Selecione o tirante e arraste o círculo ou o controle de extremidade de haste. Em seguida, insira um segundo tirante e especifique sua elevação. Por fim, arraste cada uma das extremidades da haste para reposicioná-las e conectá-las à escora do tirante existente.

Use o controle Bloquear/desbloquear quando desejar controlar a posição relativa de uma haste do tirante quando seu hospedeiro se mover. Por padrão, a haste do tirante está bloqueada e mantém sua posição relativa ao hospedeiro. Por exemplo, quando você move um duto, a haste do tirante é movida com ele. Quando desbloqueado, o duto se move de forma independente da haste do tirante, e a haste mantém sua posição atual na estrutura.

O Revit permite inserir e modificar tirantes de forma rápida e precisa em um modelo detalhado de fabricação.