Modelo versus elementos de anotação - Habilidade essencial

Aprenda como posicionar os elementos de modelo e os elementos de anotação nas vistas do modelo.

Elementos do modelo:
Elementos de anotação e de detalhe

Termos e conceitos

Termo/Conceito Definição
Elementos do modelo Usados para definir a geometria do modelo. Uma vez inseridos, os elementos do modelo são exibidos imediatamente em todas as vistas. Na maioria dos casos, os elementos do modelo representam elementos físicos, como paredes, janelas e portas. Todas as categorias dos elementos do modelo são encontradas na guia Modelo da caixa de diálogo Visibilidade/sobreposições de gráfico na caixa de diálogo Estilos de objeto.
Elementos de anotação Elementos específicos da vista que são usados para
  • documentar o modelo, por exemplo, cotas, identificadores ou notas.
  • adicionar detalhes para uma vista não gerada por uma geometria do modelo, por exemplo, linhas e componentes de detalhe.

Detalhes em larga escala, tais como um fundação de parede ou parapeito usarão anotações e elementos de detalhe para ilustrar por completo a condição.

Vistas de modelos Usadas para exibir o modelo de diferentes pontos de vista. Cada vista é controlada de forma independente. Quando um elemento do modelo é colocado em uma vista, este elemento será visível em todas as outras vistas, de acordo com as configurações de visibilidade e gráfico para cada vista. Os elementos de anotação colocados em uma vista somente serão visíveis na vista em que são colocados.
Substituição de visibilidade Método usado para alterar o status de visibilidade e aparência gráfica de elementos individuais. Selecione o elemento na área de desenho, clique com o botão direito do mouse, e aplique uma substituição de visibilidade a partir do menu de contexto. A substituição de visibilidade tem prioridade sobre as configurações de visibilidade aplicadas à categoria na vista. Esta opção de substituição permite exibir elementos individuais como necessário em uma vista. Por exemplo, uma porta única pode ser definida para ser exibida em "meio-tom" enquanto todas as outras portas são exibidas de forma normal.

Vídeo

Este vídeo demonstra como:
  • Colocar um componente do modelo
  • Colocar uma nota de texto.
  • Colocar um componente de detalhe.

Transcrição

Este vídeo demonstra como colocar o modelo e elementos de anotação em vistas de projeto. Isso também explica as regras que regem a sua visibilidade.

Quando você coloca um componente de tabela na vista de planta de mobiliário, ele também estará visível na vista de planta de piso. Os elementos do modelo que forem adicionados no projeto são visíveis em todas as vistas do projeto instantaneamente.

Por contraste, quando você usa a ferramenta Nota de texto para adicionar uma nota à tabela na vista Planta de mobiliário, a nota não aparece na vista Planta de piso. O texto é um elemento de anotação e está visível somente na vista na qual for inserido.

As cota seqüências de caracteres e identificadores de objetos também são elementos de anotação, portanto, elas são específicas da vista. Igual aos elementos de anotação, os elementos de detalhe, como linhas e componentes de detalhe, são específicos da vista. Ao adicionar elementos de detalhe para a geometria de modelo para aprimorar ou esclarecer a vista, eles são visíveis somente na vista nas quais são colocados.

Como exemplo final, acessaremos a guia Anotação da faixa de opções e adicionaremos um componente de detalhe de repetição de CMU à parede na vista de detalhe de fundação. Como esperado, o CMU não é modelado. Em vez disso, ele é adicionado como um elemento específico da vista para aprimorar a geometria do modelo na vista. Elementos de detalhe adicionais, que não são modelados em 3D, são adicionadas para a vista de detalhe da fundação para documentar mais o modelo.