Modelagem - Habilidade essencial

Aprenda como as alterações feitas nos elementos em uma vista são visíveis em todas as vistas.

O modelo do Revit é uma versão virtual do projeto de construção. O modelo descreve não somente a geometria dos elementos do modelo, mas também captura a intenção do projeto e os relacionamentos lógicos entre os elementos no modelo. É possível pensar nas vistas do modelo 2D (plantas, cortes, elevações, etc.) como fatias do modelo 3D. As alterações efetuadas em uma vista são imediatamente visíveis em todas as outras vistas do modelo, mantendo as vistas sincronizados a todo momento. O modelo 3D é usado para criar as vistas 2D que compõem o conjunto de documentos impressos.

Termos e conceitos

Termo/Conceito Definição
Modelo Cria uma representação virtual 3D do projeto. As vistas do projeto são fatias do modelo em uma determinada posição. Todas as vistas do modelo são uma visualização ao vivo dos elementos. Se um elemento for movido em uma vista, a posição do elemento em todas as vistas é instantaneamente alterada. O modelo também codifica a intenção do projeto com restrições.
Restrição As restrições estabelecem relacionamentos entre elementos, portanto quando um elemento for alterado, o elemento ao qual ele é restringido também será alterado para manter a intenção do projeto do modelo. Por exemplo, o topo das paredes pode ser restringido para o telhado. Quando o telhado for elevado ou abaixado, ou sua inclinação for alterada, as paredes responderão e permanecerão conectadas ao elemento do telhado devido à restrição.
Croqui Define o limite de um elemento, como um telhado ou um piso. Na maioria dos casos, um croqui para um elemento deve formar um contorno fechado de linhas para ser válido. As linhas de croqui podem ser restringidas a outros elementos para assegurar que o limite do elemento reterá importantes relacionamentos com outros elementos no modelo.
Vista Mostra o modelo com base em um determinado ponto de vista, como uma planta de piso ou de corte do modelo. Todas as vistas são atuais e as alterações em um elemento em uma vista serão imediatamente propagadas para outras vistas do modelo, mantendo todas as vistas sincronizadas. As vistas também definem onde os elementos do modelo são posicionados quando estes são colocados. Por exemplo, uma vista de planta do telhado estabelece o plano de trabalho para colocar um telhado para que ele seja posicionado na altura correta.

Vídeo

Este vídeo demonstra como:
  • Colocar um elemento de telhado.
  • Mover elementos no modelo.
  • Restringir um croqui de telhado para paredes.

Transcrição

Este vídeo demonstra como as alterações feitas nos elementos em uma vista de um modelo de projeto são imediatamente visíveis em todas as outras vistas. Essas atualizações instantâneas são possíveis porque o modelo contém os dois elementos e a lógica que gerencia os relacionamentos entre os elementos.

Para ver este comportamento em ação, vamos colocar um telhado no modelo. Selecione primeiro a vista de planta do telhado no Navegador de projeto. Ao selecionar essa vista, você torna o nível do telhado na planta de trabalho ativa, o que garante que o telhado colocado será restrito ao nível do telhado do projeto.

A seguir, defina a saliência, e utilize as paredes para efetuar o croqui do limite do telhado. Após estabelecer o limite, você poderá definir a inclinação do telhado e concluir o elemento de telhado.

Selecione as paredes e anexe o topo das paredes ao telhado. As paredes são agora restringidas para o telhado. Quando você altera a geometria ou posição do telhado, as paredes irão responder à alteração.

De forma similar, como as paredes foram usadas para definir o croqui de layout do telhado, as linhas de croqui do telhado são restritas às paredes. Quando você altera a posição de uma parede, usando as cotas temporárias, o telhado irá responder à alteração.

As vistas do modelo são sempre sincronizadas entre si. Quando um elemento for alterado em uma vista, a alteração ficará imediatamente visível nas outras vistas do modelo. Isto assegura que seu modelo é sempre atualizado para visualizar e gerar documentos impressos.