Vídeo: Trabalhar com parâmetros

Os parâmetros de instância e de tipo controlam os aspectos de todos os elementos de um modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Alterar um parâmetro de tipo de uma janela.
  2. Alterar um parâmetro de instância de uma janela.
  3. Aplicar uma restrição a uma parede cortina usando o parâmetro.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2011. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Todos os objetos no Revit têm parâmetros que afetam o comportamento e a descrição do objeto.

Para modificar um objeto, mude os parâmetros que descrevem o objeto, por exemplo, comprimento, material ou custo. É possível editar um objeto alterando os parâmetros de instância na paleta Propriedades ou alterando os parâmetros de tipo na caixa de diálogo Propriedades de tipo.

Em geral, os parâmetros de tipo definem tudo o que é comum entre as instâncias individuais do tipo. Por exemplo, é possível alterar o parâmetro Altura para todas as instâncias de um tipo de janela.

Os parâmetros de instância definem tudo o que pode variar de instancia para instância. Por exemplo, é possível alterar o valor do parâmetro Altura do peitoril para uma única instância de um tipo de janela.

O tipo de parâmetro indica o formato do valor que ele pode conter, como uma distância, uma sequência de caracteres de texto ou informações do material. Um parâmetro pode até mesmo se referir às relações com outros elementos no modelo. Por exemplo, o parâmetro Restrição superior da parede cortina está definido como um nível do edifício.

É possível alterar alguns parâmetros diretamente na paleta Propriedades ou na caixa de diálogo Propriedades de tipo ou manipulando o objeto na área de desenho. Neste caso, o parâmetro Deslocamento superior da parede cortina é alterado arrastando o manipulador de forma.

Os parâmetros fornecem flexibilidade ao definir, inserir e manipular objetos de construção. Para atender aos requisitos do projeto, também é possível adicionar parâmetros aos objetos.