Vídeo: Preencher as folgas em um modelo de fabricação

Utilize Aparar/Estender, Conectar rápido ou Rota e preenchimento para preencher as folgas em um modelo de fabricação para sistemas de duto e tubulação ou de contenção elétrica.

Este vídeo demonstra como:

1. Usar a ferramenta Conectar rápido para preencher uma folga entre uma conexão e outra peça de fabricação onde nenhuma conexão adicional seja necessária.
  2. Usar a ferramenta Rota e preenchimento para adicionar peças de um conector aberto para outro.
  3. Usar a paleta Peças de fabricação MEP para filtrar a lista das conexões disponíveis e limitar o número de soluções.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Preencha as folgas em um modelo de fabricação do Revit com mais eficiência com as ferramentas Conectar rápido e Rota e preenchimento.

Use a ferramenta Conectar rápido para preencher uma folga entre uma conexão e outra peça de fabricação onde nenhuma conexão adicional seja necessária. Selecione uma conexão de fabricação com um conector aberto. Clique com o botão direito do mouse e clique em Conectar rápido ou simplesmente arraste a partir do conector inicial. Clique em um conector aberto em outra peça de fabricação para estabelecer o final da rota. Conectar rápido é útil para esticar um deslocamento ou uma conicidade ou arrastar uma dobra.

Use a ferramenta Rota e preenchimento para adicionar peças de um conector aberto para outro ou de um conector aberto para um ponto ao longo de uma linha reta. O comando Rota e preenchimento fornece uma ou mais soluções, dependendo do serviço. Você pode limitar o número de soluções ao filtrar as conexões utilizadas.

Por exemplo, para preencher uma folga em um trecho de tubulação, selecione uma linha reta aberta e inicie a ferramenta Rota e preenchimento. Para conectá-la a outra linha reta, clique em Cortar em. Quando você move o cursor, a ferramenta Rota e preenchimento indica onde as conexões podem ser feitas. Clique para selecionar um ponto de conexão. Visualize as soluções possíveis.

A paleta Peças de fabricação MEP exibe todas as peças utilizadas nas soluções disponíveis. Um ponto azul indica que a peça é utilizada na solução no momento selecionada. Quando você posiciona o ponteiro do mouse sobre uma peça na lista, ela é realçada na área de desenho. Para obter a solução desejada mais rápido, use a paleta Peças de fabricação MEP para filtrar a lista de acessórios disponíveis e limitar o número de soluções. Clique em Concluir para aceitar uma solução.

O Revit oferece diversas ferramentas para preencher as folgas nos modelos de fabricação para dutos, linhas de tubulação ou contenção elétrica.