Vídeo: Inserir uma parede cortina

Na parte 8 do tutorial, você vai inserir uma parede cortina na entrada da loja.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar uma parede cortina na entrada.
  2. Inserir portas na parede cortina.
  3. Adicionar paredes cortina incorporadas.
  4. Modificar o padrão do eixo de uma parede cortina.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando executar os procedimentos, você poderá notar pequenas diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Siga as etapas

Transcrição

Uma parede cortina é um tipo de parede que é criado com um padrão de eixo definido, em vez de ser como um conjunto de elementos em camadas. É possível inserir as paredes cortina no projeto usando a ferramenta Parede. Use o Seletor de tipos para selecionar o tipo de parede cortina a ser inserido.

Adicionaremos uma parede cortina à entrada, de modo que a restrição superior esteja definida como 3.000 mm na paleta Propriedades. A ferramenta Arco de 3 pontos está selecionada no painel Desenhar e uma parede em forma de arco é adicionada na entrada.

As paredes cortina podem também ser incorporadas a outra parede. Selecione a ferramenta Segmento de linha no painel Desenhar. Agora, adicione paredes cortina incorporadas como janelas de frente de loja. Na paleta Propriedades, defina o Deslocamento da base como 500 mm e a Altura desconectada como 2.000 mm. Agora, insira as paredes cortina logo acima das paredes externas existentes usando os planos de referência como guia para o posicionamento. É possível ver na vista 3D que as paredes cortina cortaram furos para si mesmas na parede externa.

O padrão do eixo de uma parede cortina é um parâmetro de tipo. Desejamos um montante horizontal nas paredes cortina incorporadas para se alinharem com o friso da parede externa. Selecione uma das paredes cortina incorporadas e clique em Editar tipo. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, primeiro duplique o tipo e atribua um nome ao novo tipo. Agora, altere o espaçamento do eixo horizontal para 1200 mm. Em seguida, as outras paredes cortina incorporadas são alteradas para usar o novo tipo.

As portas não são inseridas nas paredes cortina da mesma forma que são inseridas nas paredes básicas. Uma porta de parede cortina é um painel especial que substitui um painel de parede cortina típico. Posicione o cursor próximo ao painel a ser substituído e use a tecla Tab para realçar o painel e, em seguida, clique para selecioná-lo. Se o painel estiver fixado, clique para desafixá-lo. Agora, no Seletor de tipos, escolha a família de portas de parede cortina. O painel é substituído pela porta. Agora, posicione o cursor próximo ao montante inferior da porta e, novamente, use a tecla Tab para realçar o montante e clique para selecioná-lo, desafixe-o e, em seguida, exclua-o. O painel da porta é redimensionado para preencher a folga. Repita o processo para a outra porta e exclua os montantes, conforme necessário.

Na planta, as portas funcionam como outras portas, e as setas de inversão são usadas para orientá-las corretamente na abertura.