Parte 8: Inserir uma parede cortina

Neste exercício, você vai inserir uma parede cortina na entrada da loja.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 10 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_08_place_curtainwall.rvt

Antes de começar, faça o download do arquivo GSG_08_place_curtainwall.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Criar uma parede cortina

1. Abra o projeto GSG_08_place_curtainwall.rvt.
  2. Verifique se a planta de piso 01 – Piso da loja está aberta.
  3. Amplie o zoom no canto sudeste da construção.
  4. Na guia Arquitetura, clique em Parede.
  5. No Seletor de tipos, selecione Frente da loja.
  6. Na paleta Propriedades, defina a restrição superior como Não conectada e a Altura desconectada como 3.000.
  7. No painel Desenhar, selecione a ferramenta de arco de raio inicial e final.
  8. Clique nos pontos finais das paredes externas, conforme mostrado, e clique no terceiro ponto no ponto de snap para criar um ponto de arco de 90°.

Inserir paredes cortina incorporadas

1. No painel Desenhar, selecione a ferramenta Segmentos de linha.
  2. Na paleta Propriedades, defina o Deslocamento da base como 500 e a Altura desconectada como 2.000.
  3. Insira paredes cortina diretamente sobre as paredes externas conforme mostrado, usando os planos de referência como guia.
  4. Clique em (Modificar).
  5. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em (Vista 3D padrão).
  6. Selecione uma das paredes cortina incorporadas e, na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo).
  7. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, clique em Duplicar.
  8. Na caixa de diálogo Nome, insira Janelas da frente.
  9. Altere o espaçamento do eixo horizontal para 1200 e clique em OK.
  10. Selecione a outra parede cortina incorporada e altere o tipo para Janelas da frente.

Adicionar portas a uma parede cortina

1. Posicione o cursor perto da aresta inferior de um painel do meio na entrada e use Tab para alternar a seleção para o painel. Clique para selecionar o painel.
  2. Clique em (Fixar) para desafixar o painel.
  3. No Seletor de tipos, selecione Porta-Parede-Cortina-Vidro-Único.
  4. Posicione o cursor próximo do montante inferior da porta, use Tab para alternar para o montante e clique para selecioná-lo.
  5. Desafixe o montante e pressione Excluir.
  6. Repita os passos 1 a 5 para o painel adjacente.
  7. Selecione o montante entre as portas, desafixe-o e o exclua.
  8. Abra a vista da planta de piso 01 – Piso da loja.
  9. Selecione as portas na entrada e use os controles de inversão para orientá-las corretamente.

Parte 9: Criar escadas e corrimãos