Selecionar elementos usando um filtro

Quando a seleção inclui elementos de diferentes categorias, você pode usar um filtro para remover as categorias indesejadas de elementos da seleção.

Para selecionar elementos usando um filtro

1. Defina uma caixa de seleção em torno dos elementos para selecionar. Coloque o cursor em um lado dos elementos e o arraste na diagonal para formar um limite retangular.

Para selecionar somente os elementos que estejam completamente dentro do limite da caixa, arraste o cursor da esquerda para a direita. Para selecionar quaisquer elementos que estejam completamente ou parcialmente dentro do limite da caixa, arraste o cursor da direita para a esquerda.

2. Clique na guia Modificar | Seleção múltiplapainel Filtro (Filtro).

A caixa de diálogo Filtrar lista todas as categorias de elementos que estão selecionadas no momento. A coluna Contagem indica o número de elementos selecionados em cada categoria. O número total de elementos selecionados atualmente é exibido na parte inferior da caixa de diálogo.

3. Especifique as categorias de elementos a serem incluídas na seleção:
    • Para excluir todos os elementos de uma categoria, limpe sua caixa de seleção.
    • Para incluir todos os elementos de uma categoria, selecione sua caixa de seleção.
    • Para selecionar todas as categorias, clique em Selecionar todas.
    • Para limpar todas as categorias, clique em Marcar nenhuma.

Conforme você modifica as seleções, o total é atualizado na caixa de diálogo e na barra de status.

4. Clique em OK.