Vídeo: Controlar a seleção de elementos e as ações de clique duplo

Use as configurações para controlar a maneira de selecionar elementos no modelo e o que acontece quando você clica duas vezes em diferentes tipos de elementos.

Este vídeo demonstra como:

1. Alternar os modos de seleção de elementos.
  2. Definir ações de duplo clique dos tipos de elementos.

Transcrição

Em algumas situações, pode ser conveniente controlar o comportamento da seleção padrão. O menu suspenso Selecionar permite controlar isso.

Marque ou desmarque as opções na lista suspensa para ativar ou desativar os diferentes modos de seleção. Por exemplo, com a opção “Selecionar vínculos” ativada, o arquivo vinculado é realçado quando o cursor está sobre ele e é selecionado quando clicado. Com a opção “Selecionar vínculos” desativada, o arquivo vinculado não é realçado quando o cursor é posicionado sobre ele, e não é possível selecioná-lo.

Os outros modos de seleção que podem ser definidos são:
  • Subjacência – Controla se os elementos da subjacência da vista podem ser selecionados ou não.
  • Elementos fixados – Quando o modo de seleção está desativado, a seleção de elementos fixados é impedida. Normalmente, um elemento é fixado porque você não deseja que ele se mova, portanto, evitar que seja selecionado pode ser útil.
  • Selecionar por face – As faces dos elementos, em vez de arestas, são elegíveis para seleção. Isso pode ser útil ao tentar selecionar um piso em um ambiente onde as arestas estão ocultadas pelas paredes. A seleção de face permite selecionar o piso no meio do ambiente.
  • Arrastar elementos na seleção – Mover elementos ao arrastá-los após a seleção pode facilitar a modificação do modelo, mas também pode causar erros ao mover elementos acidentalmente.

Como alternativa, é possível alternar todos os modos usando os controles na extremidade direita da barra de status.

Outra interface que você pode controlar é o comportamento do clique duplo. É possível especificar o que acontece no clique duplo em determinados elementos. O comportamento dos diferentes tipos de elementos pode ser definido separadamente.

Para definir o comportamento do clique duplo, clique na guia Arquivo na faixa de opções e abra a caixa de diálogo Opções. Na seção Interface do usuário, para acessar as opções de clique duplo, clique em Personalizar.

No menu suspenso de cada tipo de elemento, selecione a configuração desejada. As configurações disponíveis no menu suspenso dependem do tipo de elemento.

A seleção e as opções de clique duplo são configurações do usuário. Depois de definidas, essas configurações são mantidas entre sessões do Revit e armazenadas no arquivo Revit.ini.