Vídeo: Adicionar isolamento e revestimento ao duto

Use o painel Modificar ducto para adicionar isolamento e revestimento a um segmento de duto ou ao trecho inteiro.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar um trecho do duto e filtrar outros elementos.
  2. Especificar o tipo e a espessura do isolamento.
  3. Adicionar revestimento a segmentos de duto ou um trecho inteiro e aplicar o isolamento.
  4. Especificar o tipo e a espessura do revestimento e adicionar o revestimento.
  5. Modificar elementos de duto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2012. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível adicionar isolamento e revestimento a um trecho inteiro do duto ou a segmentos individuais do duto. Comece selecionando um trecho do duto principal. Certifique-se de filtrar tudo que não for um segmento de duto, acessório ou duto flexível.

No painel Modificar duto, clique em Adicionar isolamento. Selecione o tipo de isolamento e insira a espessura desejada. ​Quando você seleciona o trecho do duto isolado, o isolamento é exibido como uma linha sólida e os comandos Editar e Remover ficam ativos na faixa de opções. Para alterar a espessura, clique em Editar isolamento. Na paleta Propriedades, insira uma nova espessura de isolamento e clique em Aplicar.

Para adicionar o revestimento aos segmentos de dutos ou a um trecho inteiro, siga o mesmo procedimento para selecionar o duto e filtre tudo o que não for um segmento de duto, acessórios ou duto flexível. No painel Modificar duto, clique em Adicionar revestimento. Selecione o tipo de revestimento e insira a espessura desejada. Observe que o revestimento é exibido como uma linha tracejada. Para editar ou remover o revestimento, siga o mesmo procedimento do isolamento.

Quando você modifica os elementos de duto, o isolamento e o revestimento são modificados também. Neste exemplo, dado que o tamanho do duto foi modificado, o isolamento e o revestimento também são modificados. O isolamento do duto é incluído quando se executa uma verificação de interferência em relação a outros objetos MEP, estruturais ou arquitetônicos.