Vídeo: Editar um caminho do circuito

Edite caminhos do circuito para criar cálculos preciso do sistema elétrico.

Este vídeo demonstra como:

1. Utilizar o menu suspenso Modo de caminho para controlar o caminho do circuito.
  2. Conectar os dispositivos do circuito ao painel.
  3. Alterar a rota e o deslocamento do caminho do circuito.
  4. Modificar o valor padrão para Deslocamento do caminho do circuito.
  5. Modificar o caminho do circuito para dispositivos sem alimentação.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Planejar um caminho exato do circuito elétrico é importante para obter cálculos precisos do sistema elétrico. Quando modifica o caminho do circuito, você altera o valor da propriedade Comprimento, que é usada para calcular a queda de tensão e o dimensionamento da fiação no modelo.

Para editar o caminho do circuito, selecione o circuito e clique em Editar caminho. O Revit exibe o editor de caminho do circuito. Use o menu suspenso Modo de caminho para controlar o caminho do circuito. Selecione Todos os dispositivos quando desejar que o Revit conecte todos os dispositivos do circuito ao painel. Selecione Dispositivo mais distante quando desejar que o Revit conecte somente o dispositivo mais distante ao painel.

Para mudar a rota do caminho, selecione o caminho e arraste-o até a localização desejada. Arraste o controle de um ponto final para mover a posição de um ponto final.

Você pode adicionar um ponto de controle para depurar ainda mais a rota do caminho. Clique com o botão direito em um ponto do caminho horizontal e clique em Inserir controle. Para remover um ponto de controle, clique com o botão direito no ponto de controle e clique em Excluir ponto de controle.

É possível alterar o deslocamento de uma parte do caminho do circuito ou de todo o caminho. Selecione um caminho horizontal e insira o deslocamento do caminho. Se um segmento não estiver selecionado, o deslocamento de todo o caminho do circuito será alterado.

Quando o deslocamento muda ao longo de um caminho do circuito, oRevit exibe um símbolo de elevação/queda na vista da planta. É possível arrastar o símbolo de elevação/queda para modificar o caminho também.

Quando terminar de editar o caminho do circuito, clique em Concluir edição do caminho.

Use a caixa de diálogo Configurações elétricas para modificar o valor padrão do Deslocamento do caminho do circuito. Essa configuração se aplica somente a um caminho do circuito que use o modo de caminho Dispositivo mais distante.

Além dos circuitos de energia elétrica, você pode modificar também o caminho do circuito de dispositivos não elétricos como um Dispositivo de dados.

Quando você utiliza o Editor de caminho do circuito para personalizar o caminho de um circuito elétrico, os cálculos de queda de tensão e dimensionamento de fiação são mais precisos.