Vídeo: Criar o terreno e a plataforma de construção

Na parte 3 do tutorial, você usa a ferramenta Sólido topográfico para criar um terreno e adicionar preenchimento com uma plataforma de construção com base nas paredes externas do modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Crie um sólido topográfico definindo pontos em diferentes elevações.
  2. Crie uma plataforma de construção com base no perímetro das paredes de fundação.
Nota: Este vídeo foi gravado usando uma versão diferente do Revit em relação à que você está usando. Quando executar os procedimentos, você poderá notar pequenas diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Siga as etapas

Transcrição

Para criar o contexto para o projeto, é possível usar a ferramenta Sólido topográfico para adicionar um terreno. Como a visibilidade está desativada para a categoria de sólido topográfico na vista da planta de piso padrão, é conveniente abrir uma vista da planta do terreno para que o sólido topográfico fique visível quando for criado.

Localizada na guia Terreno da faixa de opções, a ferramenta Sólido topográfico é modal, o que significa que quando a ferramenta é selecionada, a faixa de opções exibe uma guia contextual que oferece as ferramentas necessárias para criar o sólido topográfico. Para sair desse modo, você deve clicar em Concluir ou Cancelar. Você criará o sólido topográfico ao primeiro desenhar o limite do terreno. Selecione a ferramenta Retângulo no painel Desenhar e desenhe um retângulo em torno da construção. Agora, crie uma área vazia para a construção. Selecione Selecionar paredes no painel Desenhar e desmarque Estender na parede na barra Opções. Passe o cursor sobre uma das paredes externas e pressione Tab para selecionar a cadeia de paredes externas. Assegure-se de que o esboço esteja na face interna das paredes. Se não estiver, use o controle de inversão para alterar onde as linhas de esboço estão localizadas. No Seletor de tipo, selecione o tipo de sólido topográfico Terreno de construção e clique em Concluir.

Com o sólido topográfico ainda selecionado, clique em Adicionar ponto no painel Edição de forma. Defina o valor de deslocamento como 2500 e coloque pontos que representam esta elevação no terreno. Altere a elevação para 1000 e adicione mais pontos. Agora, clique em Modificar subelementos para alterar a elevação de um limite. Selecione o limite direito do terreno, use o controle na tela para definir a aresta do limite como -500. Clique em Modificar para concluir o sólido topográfico. O sólido topográfico pode também ser criado com base em arquivos CAD importados que incluam informações de contorno 3D ou em um arquivo de pontos que possa ser gerado por certos aplicativos de projetos de engenharia civil.

Agora, crie um preenchimento e adicione um piso ao modelo. Primeiro, crie outro sólido topográfico para o preenchimento abaixo do piso. Na faixa de opções, clique em Sólido topográfico. Selecione Selecionar paredes no painel Desenhar e desmarque Estender na parede na barra Opções. Passe o cursor sobre uma das paredes externas e pressione Tab para selecionar a cadeia de paredes externas. Novamente, assegure-se de que o esboço esteja na face interna das paredes. Se não estiver, use o controle de inversão para alterar onde as linhas de esboço estão localizadas. No Seletor de tipo, selecione o tipo de sólido topográfico Preenchimento de plataforma e defina o parâmetro Deslocamento da altura do nível como -150 e, em seguida, clique em Concluir.

Adicione um piso ao modelo usando uma técnica similar à do sólido topográfico. Na guia Arquitetura, selecione Piso. Selecione Selecionar paredes no painel Desenhar e desmarque Estender na parede na barra Opções. Passe o cursor sobre uma das paredes externas e pressione Tab para selecionar a cadeia de paredes externas. Se as linhas do esboço estiverem na face interna das paredes, clique em Concluir.

O sólido topográfico pode ser visto em uma vista 3D. Por fim, na barra de controle da vista, é possível aplicar um estilo visual sombreado ou realista à vista para ter uma ideia de como será a aparência da construção.