Parte 3: Criar um terreno e uma plataforma de construção

Neste exercício, você adiciona topografia ao terreno de construção.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 15 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_03_Terrain_Pad.rvt

Adicione pontos em diferentes elevações para criar o terreno e crie uma plataforma de construção com base nas paredes de fundação da construção. Antes de começar, faça o download do arquivo de tutorial GSG_03_Terrain_Pad.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Adicionar um sólido topográfico

1. Abra o arquivo de exercício GSG_03_terrain_pad.rvt.
  2. No Navegador de projeto, em Plantas de piso, clique duas vezes em Terreno.
  3. Clique na guia Terrenopainel Terreno do modelomenu suspenso Sólido topográfico (Criar do esboço).
  4. No painel Desenhar, selecione a ferramenta Retângulo.
  5. Desenhe um retângulo em torno da construção.
  6. No painel Desenhar, selecione (Selecionar paredes).
  7. Na barra de opções, desmarque Estender na parede (para o núcleo).
  8. Selecione as paredes externas. Use a tecla Tab para selecionar uma cadeia de paredes.
  9. No Seletor de tipo, selecione Plataforma de construção.
  10. Clique em (Concluir modo de edição).

Forma do sólido topográfico

1. Selecione o sólido topográfico.
  2. Clique em Modificar | guia Sólido topográficopainel Edição de formaAdicionar ponto.
  3. Adicione pontos em elevações selecionadas.
    1. No painel Adicionar ponto, defina a elevação como 2500 e adicione pontos conforme mostrado.
    2. Altere a elevação para 1.000 e adicione pontos conforme mostrado.
  4. Clique em Modificar | guia Sólido topográficopainel Edição de formaModificar subelementos.
  5. Selecione o limite do sólido topográfico à direita.
  6. Em Modificar | guia Sólido topográficopainel Modificar subelementos, defina a Elevação como -500 e pressione Enter.
  7. Clique em Modificar para concluir o sólido topográfico.

Criar piso de preenchimento e construção

1. Clique na guia Terrenopainel Terreno do modelomenu suspenso Sólido topográfico (Criar do esboço).
  2. No painel Desenhar, selecione (Selecionar paredes).
  3. Na barra de opções, desmarque Estender na parede (para o núcleo).
  4. No Seletor de tipos, selecione Preenchimento de plataforma.
  5. Na paleta Propriedades, defina o Deslocamento da altura como -150.
  6. Selecione as paredes externas. Use a tecla Tab para selecionar uma cadeia de paredes.
  7. Clique em (Concluir modo de edição).
  8. Clique na guia Arquiteturapainel Construção (Piso).
  9. No painel Desenhar, selecione (Selecionar paredes).
  10. Na barra de opções, desmarque Estender na parede (para o núcleo).
  11. Selecione as paredes externas. Use a tecla Tab para selecionar uma cadeia de paredes.
  12. Clique em (Concluir modo de edição).
  13. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em (Vista 3D padrão).
  14. Na barra de controle de vista, clique em Estilo visual: Linha ocultaSombreado para visualizar os materiais.

Parte 4: Criar um piso