Vídeo: Configurações da barra de opções de duto

Use as opções de duto para editar as elevações e as cotas dos dutos.

Este vídeo demonstra como:

1. Alterar as cotas dos dutos no modelo do Revit.
  2. Alterar a elevação intermediária dos dutos.
  3. Bloquear as elevações enquanto são definidos os segmentos de duto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Modifique os dutos no modelo do Revitusando as opções no painel Dutos.

Para acessar o painel dos dutos, clique na guia Sistemas e em Dutos.

Para começar, especifique o nível de referência no qual você vai trabalhar na paleta Propriedades.

Vamos trabalhar em vistas 3D para que possamos observar as alterações em tempo real.

É possível editar as cotas dos dutos no modelo.

Ao modificar a cota dos dutos redondos, é possível editar o diâmetro.

Clique em um duto redondo. Vamos alterar o diâmetro para 200.

Selecione um duto retangular.

Vamos alterar a largura e a altura para 150 mm.

Ao ajustar a elevação do meio, é possível determinar o deslocamento da altura do duto dentro do nível selecionado.

Vamos alterar a elevação média de duto retangular para 2.850 milímetros.

Observe como o deslocamento da altura do duto retangular foi alterado.

Agora vamos alterar a vista para a planta de piso AVAC.

Ao criar um duto no modelo, também é possível usar os botões de bloqueio e desbloqueio para manter a elevação do segmento de duto.

Enquanto bloqueado, o duto não será capaz de se conectar aos segmentos definidos em uma elevação diferente.

Com a ferramenta Duto selecionada, vamos alterar a elevação intermediária para 3.113 mm.

Defina o ícone de cadeado para a posição destravada.

Agora vamos desenhar um segmento de duto conectando dois dutos.

O segmento de duto será automaticamente conectado, mesmo se os dutos foram inicialmente definidos em diferentes elevações.

Em seguida, vamos desenhar um duto com o ícone de cadeado na posição bloqueada.

Podemos ver que com as elevações bloqueadas, os dutos não se conectam automaticamente.

Use as opções de duto ao modificar ou criar dutos no modelo do Revit.