Vídeo: Definir configurações

Defina as configurações do modelo e gerencie os mapeamentos no Modelador do P&ID.

Este vídeo demonstra como:

1. Abrir o P&ID no Revit.
  2. Usar o Modelador do P&ID para selecionar e abrir o projeto no Autodesk Docs.
  3. Compreender os indicadores de estado da peça no Modelador do P&ID.
  4. Gerenciar mapeamentos entre elementos no P&ID e o modelo do Revit usando a caixa de diálogo Configurações do Modelador do P&ID.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando o Modelador do P&ID do Revit é usado para criar um modelo 3D, você abre o desenho de P&ID em um painel separado no Revit. No Revit, na guia Sistemas, clique em Modelador do P&ID.

O projeto é exibido em um painel do Modelador do P&ID separado no Revit. Normalmente, em um projeto de planta, você terá vários desenhos de P&ID. No projeto mostrado aqui, há apenas um desenho. Se houver vários desenhos e você souber o nome do desenho que deseja abrir, poderá usar a caixa de pesquisar. À medida que você começa a digitar, a lista dos nomes de desenho é filtrada.

Da mesma forma, se você quiser localizar um número de linha de tubulação específico a ser modelado, poderá começar a digitar o número da linha para filtrar a lista de linhas de tubulação. Clique duas vezes em um número de linha para abri-lo. Clique no ícone Início para retornar para a lista de desenhos. Como alternativa, você pode clicar duas vezes no nome de um desenho para abri-lo e exibir uma lista das linhas de tubulação.

Vamos clicar duas vezes no número de linha 1070 para abri-lo e começar a modelar. O painel superior exibe uma visualização da linha de tubulação. O painel inferior exibe uma lista de partes para a linha de tubulação. Observe o círculo à esquerda do número de linha. Um círculo verde indica que a linha de tubulação está completamente modelada. Um círculo azul indica que a linha de tubulação está parcialmente modelada. À esquerda de cada peça listada, uma barra vertical mudará de cor para indicar o status da peça. A barra muda de cinza para verde à medida que cada parte na linha de tubulação é modelada com êxito.

Cada linha de tubulação do P&ID inclui informações sobre o equipamento e outros elementos que o Revit usa ao modelar. Normalmente, quando você modela um layout de tubulação genérico no Revit, precisa fornecer informações sobre o tamanho, o tipo de tubulação, o sistema ao qual está atribuído e assim por diante. Quando você usa o Modelador do P&ID, o processo de modelagem de linhas de tubulação é simplificado.

Clique no ícone Configurações para localizar a caixa de diálogo Configurações de P&ID e gerencie os mapeamentos entre elementos no P&ID e no modelo do Revit. Comecemos configurando os serviços na guia Tipo de sistema. Neste P&ID específico, apenas um serviço é usado. Assim, vamos mapear esse serviço de P&ID para um tipo de sistema do Revit.

Para o propósito deste vídeo, um tipo de sistema Processo geral foi adicionado ao Revit. À medida que você modelar linhas do serviço Processo geral no P&ID, elas serão atribuídas ao tipo de sistema do Processo geral no Revit. Use a guia Mapeamento de objetos para mapear os elementos, acessórios e equipamentos de tubulação.

Para linhas de tubulação, o Segmento de linha primária é o único usado neste P&ID. Vamos associar esse segmento de linha ao Tipo de tubulação CS300 no Revit. Em seguida, vamos passar para a guia Acessórios de tubulação.

Você notará que alguma combinação automática foi configurada entre os nomes de classe de acessórios de tubulação do P&ID e as famílias do Revit. Neste exemplo, é feita a correspondência da válvula borboleta, da válvula de retenção e da válvula de comporta no P&ID com as famílias do Revit automaticamente. Elas são realçadas em verde. Você sempre pode substituí-las, se necessário.

Por enquanto, não faremos modificações, portanto aceitaremos esses padrões. Vamos seguir um processo semelhante na guia Equipamento. Observe a correspondência automática entre os nomes de classe de equipamento do P&ID e as famílias do Revit que são carregadas no projeto. Novamente, são realçadas em verde.

Finalmente, o último grupo de configurações de que precisamos tratar está em Correspondência de propriedade. Atualmente, apenas a propriedade de identificador de P&ID vem do P&ID. É possível mapear o identificador de propriedade para qualquer parâmetro compartilhado do Revit associado a essa categoria específica.

Por exemplo, para a categoria Equipamentos, vamos usar um parâmetro compartilhado do Revit chamado Identificador de P&ID. Também podemos usar o mesmo para Acessórios de tubulação. Clique em OK para aceitar essas alterações e fechar a caixa de diálogo Configurações. De volta à área de desenho, ao iniciar a modelagem, você verá como essas configurações realmente simplificam o processo.