Vídeo: Redimensionar as peças de fabricação conectadas

Modifique o tamanho das peças de fabricação conectadas usando a paleta Propriedades ou a ferramenta Editar peça.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar e redimensionar um trecho de dutos de fabricação conectados.
  2. Reconectar peças desconectadas.
  3. Selecionar e redimensionar um trecho de tubulação de fabricação conectado.
  4. Redimensionar uma única peça conectada com a ferramenta Editar peça.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Em um modelo do Revit, é possível redimensionar as peças de fabricação conectadas sem alterar sua localização no modelo. Neste exemplo, vamos abrir um modelo MEP que tenha peças de fabricação de trechos de dutos e tubulação.

Selecione um trecho de dutos de fabricação MEP conectado. Agora, vamos selecionar um trecho de duto reto retangular. Com as peças selecionadas, edite o campo Largura principal na paleta Propriedades. Neste exemplo, vamos alterar a largura de 34 a 30. Você pode ser notificado de que algumas peças serão desconectadas.

Por exemplo, as peças fora da seleção, como transições, dobras ou quadrados para redondos, podem ser desconectadas. Desconecte essas peças e continue.

Observe que as peças selecionadas são automaticamente redimensionadas ao mesmo tempo que mantêm sua localização no modelo. Reconecte quaisquer peças desconectadas usando as ferramentas existentes, como Rota e preenchimento ou Conectar rápido.

Você também pode redimensionar as peças conectadas que incluem conexões de tampa. Selecione as peças conectadas e, em seguida, edite a Largura principal na paleta Propriedades. Neste exemplo, a largura é alterada de 40 para 30.

Novamente, você pode precisar reconectar as peças desconectadas fora da seleção. Observe que as tampas permanecem conectadas às peças redimensionadas.

Para redimensionar as peças de tubulação de fabricação, que geralmente são as peças listadas do produto, selecione as peças de tubulação conectadas no modelo. Redimensione as peças selecionadas editando o campo Entrada do produto na paleta Propriedades.

Novamente, você pode ser notificado de que algumas peças serão desconectadas. Desconecte essas peças e continue. Reconecte qualquer peça desconectada usando as ferramentas existentes.

Também é possível selecionar uma única peça, tubulação ou duto conectado e redimensioná-lo usando a ferramenta Editar peça. Também é possível selecionar uma única peça, tubulação ou duto conectado e redimensioná-lo usando a ferramenta Editar peça.

O recurso Redimensionar as peças de fabricação conectadas reduz de maneira significativa o tempo necessário para redimensionar as peças de fabricação conectadas em um modelo do Revit.