Vídeo: Colocar conduíte paralelo

Coloque um conduíte paralelo a um trecho de conduíte atual.

Este vídeo demonstra como:

1. Utilizar a ferramenta Conduítes paralelos para realçar os conduítes atuais.
  2. Criar um banco de conduíte.
  3. Especificar o raio concêntrico ou de mesma curvatura para o conduíte atual.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2012. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

No Revit, é possível adicionar facilmente o conduíte paralelo a um trecho de conduíte existente.

Para começar, clique na ferramenta Conduítes paralelos e, em seguida, mova o cursor sobre o segmento do conduíte atual para realçá-lo. Quando você move o cursor sobre qualquer lado do segmento, uma imagem de visualização do conduíte paralelo é exibida. Pressione a tecla Tab para selecionar todo o trecho do conduíte.

Neste caso, o objeto serve para criar um banco de conduítes que consiste em duas pilhas de quatro instâncias cada. Portanto, você especifica essas quantidades na faixa de opções, junto com os deslocamentos desejados. Em seguida, especifique se você deseja que as dobras ou o novo conduíte sejam concêntricos com o conduíte atual ou para utilizar o mesmo raio de dobra. Após selecionar as opções desejadas, clique para colocar o conduíte paralelo.

É possível adicionar o conduíte paralelo ao conduíte atual que está conectado por meio de um conector de superfície a uma peça de equipamento ou conectado a uma bandeja de cabos.

O Revit facilita o desenho do conduíte paralelo usando um conduíte atual como guia.