Vídeo: Criar um tipo de sistema personalizado

Duplique e modifique um tipo de sistema padrão para criar um tipo de sistema personalizado.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender os dois tipos de sistema: padrão e personalizado.
  2. Duplicar um tipo de sistema padrão atual para criar um tipo de sistema personalizado.
  3. Renomear o tipo de sistema personalizado.
  4. Personalizar as propriedades de tipo para um tipo de sistema padrão.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2012. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

O Revit MEP é fornecido com tipos de sistema padrão. Por exemplo, para sistemas de dutos, ​O Revit MEP inclui tipos de sistema para suprimento de ar, ar de retorno e ar de exaustão. É possível adicionar tipos de sistema conforme necessário no projeto. A seção Famílias do Navegador de projeto lista os tipos de sistema padrão dos sistemas de dutos e de tubulação, bem como qualquer tipo de sistema personalizado que você criar.

Para criar um tipo de sistema personalizado, basta duplicar um tipo de sistema existente e personalizar as propriedades de tipo, conforme necessário. Por exemplo, para criar um tipo de sistema de Suprimento de ar de alta pressão, comece selecionando o tipo de sistema de Suprimento de ar, clique com o botão direito do mouse e, em seguida, clique em Duplicar. ​ Depois, renomeie o item duplicado clicando com o botão direito do mouse novamente e selecionando Renomear.

Agora, você está pronto para personalizar os parâmetros de tipo do novo tipo de sistema. Clique com o botão direito do mouse no tipo de sistema e clique em Propriedades de tipo. Agora é possível personalizar as propriedades de tipo, como as sobreposições gráficas e os materiais.

Para o tipo de sistema de Suprimento de ar de alta pressão, você pode desejar personalizar a abreviação do sistema, que é o prefixo usado no nome do sistema. Se você atribuir o tipo de sistema de Suprimento de ar de alta pressão a um segmento de duto, a abreviação e o nome do sistema serão exibidos na paleta Propriedades.

É possível personalizar as propriedades de tipo dos tipos de sistema padrão também. Por exemplo, você pode desejar personalizar a cor da linha do tipo de sistema de Suprimento de ar padrão. Os sistemas de duto na vista atual são atribuídos ao tipo de sistema de Suprimento de ar. ​ É possível usar os mesmos procedimentos para criar e personalizar tipos de sistema de tubulação.