Чем ниже значение сегментации дуги, тем больше линейных сегментов используется для создания дуги, что обеспечивает ее точность.
Этот параметр определяется отдельно для каждого слоя элемента, при этом он используется во всех элементах одного слоя. Его можно определить для текущего слоя элемента вручную или указать, что для определения сегментации используется исходное хранилище данных каждого слоя элемента. Сегментация выполняется в процессе получения. При работе в режиме прямого обновления она происходит немедленно. При использовании прямого обновления значение сегментации можно изменять непосредственно перед изменением и получением каждой дуги.
Для применения при сегментации дуги значений исходного (или целевого) хранилища данных используется параметр "Использовать настройки источника элементов для сегментации дуги" в диалоговом окне "Параметры редактирования элемента". Если этот параметр активирован, корректировка сегментации дуги вручную невозможна. Расстояние от дуги до хорды для класса элементов Oracle зависит от разрешения допуска (X и Y), которое определяется при создании хранилища данных Oracle. Допуск, используемый в SHP, зависит от границ дуги.
Расстоянием от дуги до хорды является вертикальная линия между центром дуги и серединой хорды, соединяющей два конца дуги. Чем меньше значение, тем большее число сегментов линии используется для создания дуги (благодаря этому дуга является более точной).
Этот параметр применяется сразу после его настройки. Текущее значение используется при сохранении в хранилище данных, экспорте в хранилище данных без поддержки дуг и применении группового копирования для переноса данных в хранилище данных без поддержки дуг. Параметры, связанные с сегментацией дуги, также можно установить в файле mapexport.ini. См. раздел Импорт и экспорт файлов INI