Облака точек можно использовать для предоставления существующего условия здания или площадки. Используйте эти сведения в качестве начальной точки для модели Revit.
В проектах, включающих в себя существующие здания, часто важно определить текущее состояние здания. Для точной выборки 3D точек на поверхности существующего физического объекта (например, области здания) и сохранения этих данных в виде облака точек можно использовать лазерные сканеры. Как правило, разные места здания сканируются по отдельности и регистрируются вместе, что обеспечивает высокую точность 3D-облаков точек для части или всего здания.
Объем данных, собранных таким специализированным лазерным сканером, обычно очень велик (от сотен миллионов до миллиардов точек), поэтому в моделях Revit облако точек используется не как внедренный, а как ссылочный файл. Можно связать модель с несколькими облаками точек и создать несколько экземпляров каждой связи.
Управление видимостью. Видимостью облака точек можно управлять на вкладке «Облака точек» диалогового окна «Переопределения видимости/графики». Можно полностью отобразить или скрыть облако точек или отдельные области и местоположения сканирования, а также управлять цветовым режимом отображаемых точек.
Управление связанными облаками точек. На вкладке «Облака точек» диалогового окна «Диспетчер связей» перечислены статусы всех связей (типов) облака точек и предоставлены стандартные функции перезагрузки/выгрузки/исключения, аналогичные другим типам связей.
Использование облака точек в среде совместной работы. Чтобы повысить производительность и уменьшить объем сетевого трафика, пользователям, которым требуется работать с одними и теми же файлами облака точек, рекомендуется скопировать файлы на локальный компьютер. Поскольку файловые системы могут различаться на локальных компьютерах, существует корневой путь к облаку точек, указанный на вкладке «Местоположение файлов» диалогового окна «Параметры». Путь, сохраняемый в совместных проектах Revit, зависит от этого пути. Таким образом, если относительный путь к локальным копиям файлов облака точек идентичен для всех пользователей, то при синхронизации с файлом хранилища ссылка сохраняется. Относительный путь отображается как сохраненный путь в диалоговом окне «Диспетчер связей».