HELIUS_ERR

HELIUS_ERR kann von einem beliebigen Benutzer-Unterprogramm aufgerufen werden, um eine Anmerkung, eine Warnung oder eine Fehlermeldung zu übermitteln.

Die Schnittstelle wird im Folgenden gezeigt:

SUBROUTINE HELIUS_ERR(ERRMSG, ERRTYPE)
    CHARACTER(LEN=*), INTENT(IN) :: ERRMSG
    INTEGER, INTENT(IN) :: ERRTYPE
ENDSUBROUTINE

Übergebene Variablen

ERRMSG
Die Meldung, die angezeigt werden soll. Für ANSYS wird sie in die OUT-Datei geschrieben.
ERRTYPE
Die Art der Meldung (Anmerkung, Warnung oder ein Fehler). Ein Wert von -1 gibt eine Anmerkung an, -2 ist eine Warnung und -3 ist ein Fehler. Bei Anmerkungen und Warnungen wird die Meldung geschrieben und die Analyse fortgesetzt. Bei einer Fehlermeldung wird die Meldung geschrieben und die Analyse zum ersten geeigneten Zeitpunkt beendet.

Aktualisierte Variablen

Keine