HELIUS_MICROMECHANICS_HEXPACK

HELIUS_MICROMECHANICS_HEXPACK kann aufgerufen werden, um die Hexpack-FEM-Routine für Mikromechanik auszuführen.

Dies kann nützlich sein, um die elastischen Konstanten des Verbundwerkstoffs mithilfe von Daten auf Konstituentenebene zu bestimmen.

SUBROUTINE HELIUS_MICROMECHANICS_HEXPACK(ELASTIC_C, ELASTIC_F, ELASTIC_M, FVF, FVF_FEA)
    REAL(8), INTENT(IN) :: ELASTIC_F(12), ELASTIC_M(12), FVF
    REAL(8), INTENT(OUT) :: ELASTIC_C(12), FVF_FEA
ENDSUBROUTINE

Übergebene Variablen

ELASTIC_F
Diese Anordnung enthält die elastischen Konstanten für die Faser. Die Anordnung ist wie folgt angeordnet: E11, E22, E33, v12, v13, v23, G12, G13, G23, α11, α22, α33.
ELASTIC_M
Diese Anordnung enthält die elastischen Konstanten für die Matrix. Die Anordnung ist wie folgt angeordnet: E11, E22, E33, v12, v13, v23, G12, G13, G23, α11, α22, α33.
FVF
Der Faservolumenanteil wird angefordert.

Aktualisierte Variablen

ELASTIC_C
Diese Anordnung enthält die elastischen Konstanten für den Verbundwerkstoff. Die Anordnung ist wie folgt angeordnet: E11, E22, E33, v12, v13, v23, G12, G13, G23, α11, α22, α33.
FVF_FEA
Der Faservolumenanteil im Mikromechanik-Unterprogramm. Der Faservolumenanteil, der während der Analyse verwendet wird, ist möglicherweise etwas anders als der Faservolumenanteil, der in der Composite-Material-Manager-Schnittstelle festgelegt ist. Aufgrund der Charakteristik der finiten Elemente und des Mikromechanik-Modells werden die runden Kanten der Fasern durch Elemente mit geraden Kanten modelliert. Deshalb kann der tatsächliche Faservolumenanteil, der während der Analyse verwendet wird, leicht variieren.