HELIUS2_ELASTIC

HELIUS2_ELASTIC kann aufgerufen werden, um die Materialeigenschaften (Verbundwerkstoff, Matrix und Fasern) für den aktuellen unidirektionalen Verbundwerkstoff anzuzeigen.

SUBROUTINE HELIUS2_ELASTIC(HMAT, HPROP, ELASTIC)
    INTEGER(INT_PTR_KIND()), INTENT(IN) :: HMAT, HPROP
    REAL(8), INTENT(OUT) :: ELASTIC(12,3)
ENDSUBROUTINE

Übergebene Variablen

HMAT
Die Materialreferenz, die an das Benutzer-Unterprogramm weitergeleitet wurde
HPROP
Die Eigenschaften verarbeiten die Variablen, die an das Benutzerunterprogramm übergeben wurden.

Aktualisierte Variablen

ELASTIC

Diese Anordnung wird mit den Eigenschaften von Verbundwerkstoff, Matrix und Fasern aktualisiert. Die erste Spalte (ELASTIC(:,1)) enthält die Verbundmaterialeigenschaften, die zweite und dritte Spalte enthalten die Matrix- bzw. Fasereigenschaften. Die Zeilen 1-12 enthalten die folgenden elastischen Eigenschaften in der angegebenen Reihenfolge: E11, E22, E33, ν12, ν13, ν23, G12, G13, G23, α11, α22, α33. Dadurch werden immer die unbeschädigten elastischen Konstanten abgerufen.