HELIUS2_DMGINI_MCT

HELIUS2_DMGINI_MCT kann aufgerufen werden, um den Ausfallindex und das Festigkeitsverhältnis der Faser und Matrix abzurufen.

SUBROUTINE HELIUS2_DMGINI_MCT(HMAT, HPROP, STSM, STSF, FI, SR)
    INTEGER(INT_PTR_KIND()), INTENT(IN) :: HMAT, HPROP
    REAL(8), INTENT(IN) :: STSM(6), STSF(6)
    REAL(8), INTENT(OUT) :: FI(2), SR(2)
ENDSUBROUTINE

Übergebene Variablen

HMAT
Die Materialreferenz, die an das Benutzer-Unterprogramm weitergeleitet wurde
HPROP
Die Eigenschaften verarbeiten die Variablen, die an das Benutzerunterprogramm übergeben wurden.
STSM
Der aktuelle Spannungszustand der Matrix. Spannungen sind wie folgt angeordnet: σ11, σ22, σ33, σ12, σ13, σ23.
STSF
Der aktuelle Spannungszustand der Faser. Spannungen sind wie folgt angeordnet: σ11, σ22, σ33, σ12, σ13, σ23.

Aktualisierte Variablen

FI

Diese Anordnung wird mit dem Ausfallindex aktualisiert. Der erste Wert (FI(1)) ist der Ausfallindex der Matrix, und der zweite Wert ist der Ausfallindex der Faser.

SR

Diese Anordnung wird mit dem Festigkeitsverhältnis aktualisiert. Der erste Wert (SR (1)) ist das Festigkeitsverhältnis der Matrix, und der zweite Wert ist das Festigkeitsverhältnis der Faser. Das Festigkeitsverhältnis ist gleichbedeutend mit dem Sicherheitsfaktor oder dem Sicherheitsspielraum. Ein Festigkeitsverhältnis, das kleiner als oder gleich eins ist, gibt an, dass die jeweilige Konstituente ausgefallen ist. Ein Festigkeitsverhältnis von zwei gibt an, dass der Sicherheitsfaktor für die jeweilige Konstituente zwei beträgt. Das Festigkeitsverhältnis wird für die Auswirkungen der Dehnungsratenverstärkung bei expliziten finiten Elementanalysen verwendet.