HELIUS3_ELASTIC

HELIUS3_ELASTIC kann aufgerufen werden, um die Verbundmaterialeigenschaften des aktuellen Leinwandbindungs-Verbundmaterials abzurufen.

SUBROUTINE HELIUS3_ELASTIC(HMAT, HPROP, ELASTIC)
    INTEGER(INT_PTR_KIND()), INTENT(IN) :: HMAT, HPROP
    REAL(8), INTENT(OUT) :: ELASTIC(12,8)
ENDSUBROUTINE

Übergebene Variablen

HMAT
Die Materialreferenz, die an das Benutzer-Unterprogramm weitergeleitet wurde
HPROP
Die Eigenschaften verarbeiten die Variablen, die an das Benutzerunterprogramm übergeben wurden.

Aktualisierte Variablen

ELASTIC

Diese Anordnung wird mit den elastischen Eigenschaften des Verbundwerkstoffs aktualisiert. Die Zeilen 1-12 enthalten die folgenden elastischen Eigenschaften in der angegebenen Reihenfolge: E11, E22, E33, ν12, ν13, ν23, G12, G13, G23, α11, α22, α33. Die Spalten 1-8 enthalten die elastischen Eigenschaften für den Verbundwerkstoff, das Schussgarn, das Kettgarn, die Matrixtasche, die Schussfaser, die Schussmatrix, die Kettfaser bzw. die Kettmatrix. Dadurch werden immer die unbeschädigten elastischen Konstanten abgerufen.