Senden der Eingabedatei zur Analyse

Die Eingabedatei ist jetzt erstellt und kann über eine Befehlszeile zur Analyse übermittelt werden.

Alle Parameter für eine progressive Ermüdungsanalyse mit Helius PFA wurden hinzugefügt. Dazu gehört die Festlegung einer Ausgangstemperatur für die Analyse, die Erstellung eines Ermüdungsbelastungsschritts und die Festlegung des Blocklastenverlaufs in der HIN-Datei.

Eine Stapeldatei mit dem Namen ansys-helius.bat, die im Lieferumfang des Produkts enthalten ist, vereinfacht die Übermittlung von Helius PFA-Aufgaben. Diese Stapeldatei befindet sich im Ordner „bin“ im Helius PFA-Verzeichnis auf Ihrem Computer. Die Verwendung dieser Stapeldatei wird im Folgenden gezeigt:

1. Öffnen Sie die Befehlsshell von Autodesk Helius PFA.

• Eine Verknüpfung mit dieser Befehlsshell wurde während der Installation des Produkts auf Ihrem Desktop installiert.
    • Wenn Sie die Verknüpfung löschen, können Sie die Befehlsshell mit dem Namen heliuscmd.exe im Ordner „bin“ des Helius PFA-Verzeichnisses finden.
  2. Ändern Sie das Verzeichnis in das Verzeichnis mit der Eingabedatei, indem Sie Folgendes eingeben:

cd [directory address]

Beispiel: Wenn sich die Eingabedatei im Ordner „C:\Testordner“ befindet, geben Sie „cd C:\Testordner“ ein, wie unten gezeigt.

3. Übermitteln Sie den Auftrag durch Eingabe des folgenden Befehls wie unten gezeigt:

ansys-helius 211 Tutorial_4.ans

Im obigen Beispiel ruft ansys-helius die Stapeldatei auf, die Aufträge mit der benutzerdefinierten ausführbaren ANSYS-Datei übermittelt. 211 ist die Version von ANSYS (212 und 221 sind die anderen gültigen Optionen) und Tutorial_4.ans ist der Name der Eingabedatei.

Anmerkung: Sie müssen die Anwendung ANSYS Mechanical APDL vor der Übermittlung der Eingabedatei für die Analyse schließen.

Eingabeaufforderung