Angeben der Ergebnisausgabe für die Nachbearbeitung

Fordern Sie die Ausgabe der vertikalen Verschiebung und der Zyklen bis zum Ausfall an.

Bei Ermüdungsanalysen ist es oft nützlich, eine Darstellung der Modellverschiebung als Funktion der Anzahl der Zyklen bis zum Ausfall zu erstellen. Bei Ermüdungsanalysen mit Helius PFA wird die Anzahl der Zyklen bis zum Ausfall durch SVAR2 dargestellt.

Wenn der Text unten dem Ende der Eingabedatei hinzugefügt wird, erstellt ANSYS eine Textdatei, die die angeforderten Ausgaben nach Abschluss der Analyse enthält.

/POST26
*CFOPEN, Tutorial_4, txt
*VWRITE, 'Time', 'SDV2', 'U2'
(A4, 5X, 6(A10,7X))
NUMVAR,100

ESOL, 2, 298, 7792, SVAR, 2,
NSOL, 3, 7678, U, Y, U2

STORE, MERGE
*GET, size,  ACTIVE, 0, SOLU, NCMSS
*DIM, STS, ARRAY, 120, 10
VGET, STS(1,1), 1
VGET, STS(1,2), 2
VGET, STS(1,3), 3
*VWRITE, STS(1,1), STS(1,2), STS(1,3)
(F4.2, 10(',',3X, E12.6))
*CFCLOSE

FINISH

Der Befehl *CFOPEN weist ANSYS an, wohin die Ergebnisse geschrieben werden sollen. Der Befehl ESOL gibt an, dass SVAR2 die Ausgabe für Element 298, Knoten 7792 sein muss, wobei das ein unbeschädigtes Element in der Nähe der Nut ist. Der Befehl NSOL gibt an, dass U2 die Ausgabe für Knoten 7678 sein muss, der sich auf der Oberseite der Platte befindet. Die Eingabedatei kann jetzt gespeichert werden.

Weitere Informationen zu den Befehlen für die Nachbearbeitung finden in der ANSYS Mechanical APDL-Befehlsreferenz.