Temperatur

Ändern Sie die Materialdefinition zum Aktivieren der Temperaturabhängigkeit.

Dieser Schritt erfolgt zusätzlich zum zuvor beschriebenen Schritt Angabe einer Referenztemperatur.

1. Öffnen Sie die Datei Tutorial_4.ans in einem Texteditor.

2. Suchen Sie den Befehl HELIUS. Geben Sie eine Analysetemperatur von 297.15 für die Materialumgebung ein, indem Sie Argument 8 ändern. Es sollte wie folgt aussehen:

HELIUSPFA,  9026,7,1,1,1,0,0,0,297.15,0,0,0,0,0.1,1.0E-06,0
Anmerkung: Der Textabstand kann, je nach verwendeter ANSYS-Version, unterschiedlich dargestellt sein. Die Material-ID (9026) kann, je nach Ihrer Materialbibliothek, ebenfalls variieren.