Anhang B.1: Argument 1: Materialreferenznummer

ANSYS setzt voraus, dass allen Materialeigenschaftsdefinitionen eine Materialreferenznummer zugewiesen ist. Diese Zahl wird dazu verwendet, ein Material mit den finiten Elementen, die dieses Material repräsentieren, zu verknüpfen. Eine Materialreferenznummer muss eine positive Ganzzahl (ungleich null) sein. Die Benutzeroberfläche von Helius PFA kann dazu verwendet werden, jedes Material und deren entsprechende Materialreferenznummer (MATID) anzuzeigen.